楽しい1日でした。
朝は6時から
塩っけはバター次第ですが香りが気持ちを安らいでくれます。
近くの古城公園の外堀はまだ蕾が赤くなって膨らんでないので今日あたりが膨らみところです。
昼間に少し残務があり、そのあとから一人で宴。
ガーリックが弱いのに、オリーブオイルにガーリックの香りをーとおもいてんこ盛りにガーリックスライスを入れて醤油を入れて、ホタルイカをイン!
そのあと育てていたパセリをみじん切りにして、山盛りイン。
ご機嫌な宴。
そして再度やろうかなって思って、夜の一時に国分浜。
3時までお月見して、海のロマンを見て、一人で馬鹿大将になってました。
今日は山は行かず、ちょっとゆっくりした朝。
今回の初夏は天然素材をベースに、吸水通気、合わせやすさを第一に考えてます。