先週の福岡県への出張、

宿泊先のビジネスホテルで目覚めたのは普段と同じ午前5時、外は真っ暗。

やはり東京に較べると30分以上も夜明けが遅い感じです。

あまりよく眠れずダラダラした朝を過ごしてシャワーを浴び、

午前7時にホテルの朝食バイキング

福岡県らしく辛子明太子高菜、これがあれば何杯でもご飯が食べられそう~

丼ご飯の上にそれぞれオン、鶏天も美味しかったです。朝から満腹・・・

 

  

 

午前9時にホテルを出て訪問先へ。

午前中はあっという間に時間が過ぎ、遅めのランチは小倉南区の「う」。

2年振りにお伺いしたのは「うなぎ料理 竹林亭 津田本店」さん。

(前回の記事⇒北九州→羽田、小倉南区の『う』 | 吹き溜まりのサラリーマン

案内された座敷席でオーダーしたのは、

 

うな重(特上)』@2,350込

 

 

肝吸い、小鉢、香の物を引き連れてやって来たのは錦糸卵を従えた「う」。

少し甘めのタレは西日本の定番の味、関西風地焼きの「う」、

特上と言うほどの圧倒的ビジュアルではありませんがお値段は2年前と同じ

ありがた過ぎてリーズナブル過ぎる据え置きお値段に感謝・感謝。

ご馳走様でした~♪

 

 

食事後は午後の予定を全て済ませ、北九州空港から帰京の途へ。

業務が押してしまい時間的にギリギリのタイミングでしたが、

途中でメール着信、ありがたいことに帰りの便が40分遅延で助かりました~♪

北九州空港に着いてお土産を物色、展望デッキへ出ると搭乗機が着陸(↑)。

 

  

 

ほぼ満席の機内、羽田空港への到着も40分遅れとなりましたが、

無事に今年最後の九州出張を終えることができました・・・また来年!

 

お店の場所:北九州市小倉南区津田3-1-19