随分と長かった一週間がやっと終わって、穏やかな週末の土曜日。
今週は出張ではなく近郊への外出メインで東京と埼玉を何度も往復、
時間の制約もあって結局、埼玉県内で2泊。さすがに疲れて昨夜は爆睡でした・・・
そんな中、今年の春以来2度目の往訪となった秩父市内の創作イタリアンのお店へ。
お邪魔したのは秩父市街地にある「Yujiro秩父店」さん。
前回記事⇒イタ飯屋で頂く豚骨ラーメン、Yujiro【秩父】 | ココロの言霊 (ameblo.jp)
17:30開店のお店に18時前に到着。
ボックス席で、何種類かあるビールの中から黒生ビールで乾杯!
あ~美味しい。
夜は気温が下がるものの、夕刻の時間帯はまだまだ昼間の暑さの余韻の中、
生ビールでクールダウンしました。
この日のアテ、生ニラレバ、ローストビーフ、サーモンのピザでスタート。
生ニラレバは読んで字のごとく、火を通したレバースライスにニラ、ネギ、黄身。
これを特製タレと混ぜて、、、お酒の進む斬新かつ美味なる一品。
生ビールのあとは早々に白ワイン、そして赤ワインへ。
この日の赤ワインはイタリアのコスパの良いワイン、「チャンキー・レッド」。
まさに力強くて逞しいCHUNKYなワイン。
肉巻串焼き、イクラの出汁巻き玉子、燻製ささ身と明太子の冷製パスタ、
どれも美味しく頂きました。
そして気付けば2時間半、、、やっぱり「豚骨ラーメン」で締めますか。
(↑)今回も完食でした、ご馳走様でした~♪
お店の場所:埼玉県秩父市番場町18-5