前回の高知・不二楼さん訪問は3年前の4月、

 

前回記事⇒

赤星を片手に、鉄板ステーキの店 不二楼【高知】 | ココロの言霊 (ameblo.jp)

 

月日の経つのは早いです。

前回はコロナ禍の真っ只中、二次会も無しで食べて解散すると言うあっけなさ。

その点、今回はコロナも落ち着き、食事と語らいを存分に満喫。

しかし、帰京後にコロナ感染が判明すると言うオチまでついて、、、笑

そのコロナ感染、10日以上が経過してやっと復調です。

 

さて、この日は羽田から高知到着後、まずはひと仕事。

終了後は早めにホテルにチェックイン、客先への手土産を携えて夜の会食へ。

向かったのは帯屋アーケード”帯パラ”のワンブロック西、

鉄板ステーキの店 不二楼」さん。

つい直前の沖縄ゴルフ合宿でも連日いただいた鉄板焼、リターンズ!

 

  

 

カウンター席で生ビールを頂きつつ、コース料理のスタート。

前菜は「スモークサーモン・イクラも入ったサラダ仕立て」。

次はおまかせ海鮮料理・・・鯛のマスタードソースのような、、、何だろうこれ

見た目にも鮮やか、ピンクペッパーの風味がとても爽やかな一品。

 

  

 

生ビール2杯のあとは肉のタイミングを見計らって赤ワイン

焼野菜に続いて和牛フィレ100g(↑)

フライドガーリックをたっぷり載せて頂けば、、、

いやぁ~至福、至福

 

 

そしてガーリックライスデザートで締め。

お腹いっぱい、胸いっぱいの2時間超のディナー、大変美味しかったです。

ご馳走様でした~♪

 

  

 

さて、食後は久々の土佐の夜、徘徊します。

 

お店の場所:高知市帯屋町1-14-33 33AVENUE2 2F