前回の高知・不二楼さん訪問は3年前の4月、
前回記事⇒
赤星を片手に、鉄板ステーキの店 不二楼【高知】 | ココロの言霊 (ameblo.jp)
月日の経つのは早いです。
前回はコロナ禍の真っ只中、二次会も無しで食べて解散すると言うあっけなさ。
その点、今回はコロナも落ち着き、食事と語らいを存分に満喫。
しかし、帰京後にコロナ感染が判明すると言うオチまでついて、、、笑
そのコロナ感染、10日以上が経過してやっと復調です。
さて、この日は羽田から高知到着後、まずはひと仕事。
終了後は早めにホテルにチェックイン、客先への手土産を携えて夜の会食へ。
向かったのは帯屋アーケード”帯パラ”のワンブロック西、
「鉄板ステーキの店 不二楼」さん。
つい直前の沖縄ゴルフ合宿でも連日いただいた鉄板焼、リターンズ!
カウンター席で生ビールを頂きつつ、コース料理のスタート。
前菜は「スモークサーモン・イクラも入ったサラダ仕立て」。
次はおまかせ海鮮料理・・・鯛のマスタードソースのような、、、何だろうこれ。
見た目にも鮮やか、ピンクペッパーの風味がとても爽やかな一品。
生ビール2杯のあとは肉のタイミングを見計らって赤ワイン。
焼野菜に続いて和牛フィレ100g(↑)
フライドガーリックをたっぷり載せて頂けば、、、
いやぁ~至福、至福。
そしてガーリックライス、デザートで締め。
お腹いっぱい、胸いっぱいの2時間超のディナー、大変美味しかったです。
ご馳走様でした~♪
さて、食後は久々の土佐の夜、徘徊します。
お店の場所:高知市帯屋町1-14-33 33AVENUE2 2F