今月から始まった新年度の記念すべき初出張は高知。
やっぱり何だかんだ言っても不思議な縁を感じる街へ、
羽田空港B滑走路から京浜工業地帯の上空へ向けて離陸するルートで。
第三ターミナル(以前の国際線ターミナル)を左手に離陸、
眼下には3つのターミナル、4本の滑走路、そして工場群。
西日の中、定刻通りに到着した高知、
やはり東京よりも少しだけ暖かくて空気が美味しい。
ホテルにチェックインを済ませたらこの日の会食会場へ向かいます。
帯屋町アーケードのずっと先を右に折れた場所にある、
鉄板ステーキの店『不二楼』さん。
検温と手指の消毒を済ませてカウンター席へ。
まずは飲み物、、、聞くと瓶ビールに赤星があるじゃないですか!
迷わずそれを!(↑)
この日はフィレ肉100gのコース、
前菜、サラダ、焼き野菜、海鮮、そして美味しいフィレ肉♪
赤星は気付けば白ワインになり、仕上げは赤ワイン。
締めの食事はガーリックライス。
さらにデザートまでしっかり頂いて、美味しい高知の夜がスタート。
しかし、今までと違うのは2次会以降が無い事。
高知の方は問題無いと思いますが、僕の場合は会社から禁止令が。
なので、お誘いを丁重にお断りして・・・
「コロナ終息後には朝までお付合いします!」
と、言う暴言を吐いて解散(笑)
いやいや本当に美味しかったです。ご馳走様でした~♪
お店の場所:高知市帯屋町1-14-33 33AVENUE2 2F