今日は10時からTUFTI研究所のグルコン。




作り置きは午後かな~

と面倒に思ってたけど、

いつも通り早く起きることができたので、

急いで取りかかることにした。




今日の作り置きは、
🍽きのこのサンラータン
🍽れんこんとお豆のごまマヨサラダ







本当は豚汁が食べたかったけど、

毎日じゃがいもを食べると体重が増加する。




だから、芋を使わない汁物を探した




この季節は、

さつまいもや里芋のおすすめが多い。




そんな中で芋なしを探すのは

なかなか難しかった。




でも出会った

『きのこのサンラータン』レシピ!








明日から5日間の

札幌の予想最高気温は10℃ほど。





サンラータンは温まりそう!

と思ったので採用!








そしてもう1品の

『れんこんとお豆のごまマヨサラダ』。




これはなんとなくだったけど、

明日から始まる秋の土用に根のもの、

れんこんはぴったり!









平日の朝用のパンも作り、

洗濯機回して干して、

一昨日洗濯して乾いていた洗濯物畳んで、

愛猫のお世話をして、

久しぶりにフル回転で動き、

まだまだやれば動けるのか

と思った日曜の朝だった。





 

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村