今日は10時からTUFTI研究所のグルコン。
作り置きは午後かな~
と面倒に思ってたけど、
いつも通り早く起きることができたので、
急いで取りかかることにした。
今日の作り置きは、
🍽きのこのサンラータン
🍽れんこんとお豆のごまマヨサラダ

本当は豚汁が食べたかったけど、
毎日じゃがいもを食べると体重が増加する。
だから、芋を使わない汁物を探した
この季節は、
さつまいもや里芋のおすすめが多い。
そんな中で芋なしを探すのは
なかなか難しかった。
でも出会った
『きのこのサンラータン』レシピ!
明日から5日間の
札幌の予想最高気温は10℃ほど。
サンラータンは温まりそう!
と思ったので採用!

そしてもう1品の
『れんこんとお豆のごまマヨサラダ』。
これはなんとなくだったけど、
明日から始まる秋の土用に根のもの、
れんこんはぴったり!

平日の朝用のパンも作り、
洗濯機回して干して、
一昨日洗濯して乾いていた洗濯物畳んで、
愛猫のお世話をして、
久しぶりにフル回転で動き、
まだまだやれば動けるのか
と思った日曜の朝だった。