6月お料理レッスンwithなっちゃん
𝑚𝑒𝑛𝑢𓂃𓊯
野菜たっぷりイタリアン
もちろんストウブを使って◎
もうすでに二つ目の鍋が欲しくなっているので先生のお家で色々と試せたり◎相談できることがありがたい
野菜のグリル バッサーノソース
お野菜はキャベツ、にんじん、ズッキーニ、アスパラ
この斜めの焼き目がついてるだけで、一気にお店感がでるよね
バッサーノソースは、卵・オリーブオイル・塩・レモン・コショウで作るソース
量を変えて好みの仕上がりに◎
白身魚と一緒に食べても美味しそうだ
メインは牛もも肉のボロネーゼ
今回パスタの麺は気になっていた ゼンブヌードル
をチョイス
豆独自の香りも気にならず、歯応えがあり美味しくいただけました
おうちでもたまに取り入れてみよう
デザートは
teaクリームのクレープ&チェリーコンポート
生クリームに茶葉を混ぜるだけで一気におしゃーれ⭐︎
ぷっくりチェリー♡にもちもちクレープで最高の〆でござんした)^o^(
先生がお膳立てしてくれているので、スムースにこんな素敵な仕上がりに♪
自宅でも簡単にこんな風に作れるのでは?!と錯覚してしまうわー
この日は貸切だったので、まるで2人でレストランで食事してるかのようにお喋りしちゃった(≧∀≦)
ありがとうございました
まだお喋りしたかったので、最後はファミレスに行った2人でした 笑笑
おしまい
今日は久しぶりにサーシャと2人だけで、近くのカフェへ
ママちんが絵本を読んでくれたの
だけれど‥
アタチは本よりピザ派