パッとしない時は何か作ります
料理するとイイですね
Dukeさんから教えて頂きましたメニュー
茄子🍆と豚ひき肉のスパゲッティ(2回目)
この量だと4人分大盛りです
玉ねぎ🧅は2分の1
フォンドボーは1回分
パスタは80g×4人
前回の見よう見真似のレシピ😊
Dukeさん本家の本格1人前レシピです
見るも美味しそう😋
下拵えはレシピを参照下さい!
ウチでは牛豚合挽き使います
オリーブオイル大匙2
塩、胡椒を少し振りし炒めます
全体に火が通ったら器に取る
具に成る茄子🍆をソテー
挽肉を炒めたフライパンでもうイイですね
茄子🍆に焼き色がついたら器に取る
続いてソース用の茄子🍆もソテー
挽肉の肉汁を加えちゃいます
焼き上がりたら器に取る
続いてオリーブオイル大匙1
弱火でニンニク🧄の微塵切りをゆっくり加熱
🦊色になったら赤唐辛子を加え
続けて
玉ねぎ微塵切りを加え水1カップも入れ
一煮立ちさせます
ソース用の茄子🍆と挽肉を加えます
ローリエ2枚加えます
ワイン🍷がイイですが無いので
御神酒を1カップ
カットトマト缶🥫を加えます
トマトは潰し過ぎない方が仕上がりが美味しい
混ぜ合わせ10分煮詰めます
ソースの風味が凝縮します
このあたりスパゲッティを茹で始めますよ🙂
具の茄子🍆を加えて優しく混ぜ
アルデンテより少し早く上げたスパゲッティを
ソースを吸わせながら混ぜ合わせす
器に盛り付け
香り着けのオリーブオイルを1回し
胡椒1振り
ドライパセリ1振り
またまた絶対に美味しい
茄子とひき肉のスパゲッティ👍
CΦṢMΘ
2nd アルバム
Singes , Singes ,
Vallée des Singes[猿猿猿の渓谷]