カボチャは栄養が沢山詰まってるんですが、煮物にすると中々食べてくれなく
スープにすると飲んでくれたので、しかも簡単!
もう一品欲しい、という時に作ったりしています。
《作り方》
材料
・カボチャ…好きなだけ
・牛乳
・水
・コンソメスープの素…一かけ(カボチャの量を見て増やしても)
・塩コショウ
まず、ま鍋に水を(カボチャがつかるくらいのお水を)入れて火にかけます。
それから、カボチャをぶつ切りに適当な大きさに切り(鍋につかりやすい大きさに)
ザクザクと皮ごと切り分けます。
お湯が沸いたら、塩を少々とカボチャを入れて煮込みます。
そして、柔らかくなったらお玉の裏でひたすらつぶして
コンソメを一かけ入れて煮込みます。
煮込んだら牛乳をお好みで入れてコショウを入れて出来上がりです!
中々、カボチャを食べてくれなかったのでこれは唯一食べてくれるので良かったです!
ズボラ主婦のざっくばらんなアバウトな作り方ですが、そこはズボラ主婦ならではです。
是非、お試しを~!
_____________________________________
●セルフマガジンご希望の方
http://ameblo.jp/sasasa-tk/entry-12177224997.html
●サイズ : 約H105mm×W76mmミニ冊子(A4サイズがミニ冊子に早変わり)承ります。
http://ameblo.jp/sasasa-tk/entry-12175563344.html
●セルフマガジンのご相談承ります。
http://ameblo.jp/sasasa-tk/entry-12164862182.html