自由が丘バーガー🍔
やはり、まずは本店から攻めねば!
徒歩、結構あります🤣
自由が丘バーガーだけの目的で
来店するのがオススメ!
というのも
めちゃくちゃ人気店で
めちゃくちゃ待たされるのだ🤣
なにより高級バーガーの類です
4階のテラス席は10人ほどしか入れず
整理券を貰って待つ感じだよ
せっかくのクリスマスイヴなので
おめかしもしてたよ
飲み物は、焼きりんごスカッシュ🍎
煮詰めたコンポートのりんごに炭酸を注ぐよ
シュワシュワ〜🫧
りんごの表面がざらついている🤔?
あ、すりおろしたんだ!!
そうすることで
りんごの表面が、モロモロしやすくなって
エキスが出やすくなってる
もしかしたらそのあとに
りんごを冷凍して
解凍したものを使って
コンポートにしてるな?🤔
よりエキスが出やすいもの
うまい、今度作りたいな
んで、お待ちかねの
自由が丘バーガー
ダブルチーズバーガー
デカいです!!!
注文する時に店員さんに
「これ、本当に大きいですよヽ(´o`;大丈夫ですか?!
パティーが130gかわ2枚ですし
男性でも…。
でも!でも!!もし食べきれなかったら
お包もしてテイクアウトも出来ますので
いつでも声かけてくださいね☺️💦」
っと、優しい店員さん(Love)に
ガチで心配される😆やさしー!
でもね
安心してください、私には余裕ですよ
見た目に反して、そこまで重くなく
分厚く食べにくいので
ナイフとフォーク🍴で食べるスタイルを除けば
かなりオススメ出来るバーガー🍔
パティーは肉汁溢れるポーク🐖で
どことなくソーセージのような肉の甘味を感じたよ
ポテトも、一度蒸したものを手でほぐして
その後に揚げてるのかな?☺️
とてもおいしかったよ!
他のも食べてみたいし
また何かの機会があったら行きたいな
ここも気になる🤔