チーズタッカルビ上手く出来た〜!
- 鶏肉をコチュジャン、砂糖、醤油、みりん、少しの塩で漬け込む
- キャベツ、玉ねぎ、サツマイモ(無かったから冷凍の里芋)、ナス(私が好きだから)をごま油で炒める
- 野菜が炒め終わったら漬けた肉を入れ蒸し焼きにする
- 火が通ったら全体をよく混ぜ馴染ませて真ん中を開けてチーズを入れる
出来上がり
結構甘めだから各自、辛さの調整したり
キムチ、ニラ、ニンニクを入れても美味いはず😋
いつも通り適当❣️っす
今日は、そんな予習も兼ねて
お出かけしてくるね〜❣️
【展示会したんよ】
7/25-29 @有楽町
【子宮筋腫関連】
【絵画受注はこちら】
【公式サイト】
笹尾優子の公式サイトはこちら
【オンラインショップ】ヘレニウム ガーデン【BASE】
購入は、こちらから
【SNSのまとめだよ🙋♀️】
今日も一日
ハッピーハッピー頑張ろう
\\٩( 'ω' )و //
怖がりのままでOK🙆♀️
日本画家のマドンナヘレン(笹尾優子)でした