料理が苦手な私ですが、
器用でセンス抜群の旦那さんと
2人で料理を作ることか多いです。

旦那さんメイン料理担当
私はサラダやスープ担当が主です(笑)








近頃も旦那さんが出張のため一人ご飯♡
つまり、ズボラ飯♡



連日ドドーンと大皿料理( ̄▽ ̄)
夕食は炭水化物を摂りません。


アプリコットチキンと余り物野菜★


アプリコットジャムが余っていたので
ググってみると、レシピが出てきました。

アプリコットジャムとヨーグルト
マスタードを混ぜたソースを
表面を焼いた鶏肉に絡めて
オープンで焼いただけです♪







ゴーヤチャンプル★


しっかり塩もで下ごしらえすれば、
ゴーヤの苦味も取れちゃいます。

豆腐も水分をしっかりとって
炒めたら、より食感が良いです♪
電子レンジでチンするだけで水分取れる!






料理に対して苦手意識は薄れませんが

グーグル先生のおかげで
多少できるようになりました。。。

何事も経験ですね(●´∀`●)