夫と台湾で朝ごはん
サンドイッチを食べに行きました。
中国語で
サンドイッチは「三明治(さんみんじ)」
…う〜ん、絶妙に覚えられない
私は肉鬆(ローソン)のサンドイッチ
肉鬆(ローソン)は豚肉を乾燥させてつくったふわふわした繊維の食べ物。
味は甘い感じで不思議な食感。
なぜかまた食べたくなる変な食べ物
いつも西部映画に出てくるアレに似てるなと思います
風に吹かれてくるくる回ってるアレ。
木のクズみたいな丸い…。
(…ダンブルフィードって名前でした笑)
夫はツナ卵
普通だな
台湾のサンドイッチはマヨネーズがないから、素材の味。珈琲によく合います
多分特別なパンじゃないのに(失礼 笑)
外で食べるからか美味しいです。
夫はよく豆漿(とうじゃん)を頼みます。
私は日本の豆乳が好きですが、なかなか癖があって好きな人は好きそう。
台湾小学生が朝ごはんを友達と買いに来ている光景は、珍しいし微笑ましかったです。
バイク多いから気をつけてね〜(心の声←)
台湾の朝ごはん文化は最高だなと思いました