猿飛酎介の経営する飲食店はこちら!!
店長(次女)が毎日更新しています。
クリックしてお気軽にお立ち寄り下さいませ
只今、メニュー変更の準備をしています。
メニューブック📕の構成から値段変更。
ずっとオススメ商品だったのをレギュラー化。
レギュラーだったが人気やコスト上 廃止商品
ついでと言っては何ですが、ネーミング変更も。
まだ変更はせず、仮組で店長とあーだこーだ話し合っています。
値段変更に関しては、もちろんコストを考えて。
値段を変えずに、ポーション(量)や品質チェンジ(国産を外国産に変えたりとマイナーチェンジ)をされるお店もあるかと思います。
目立つのはやはり値段なので、その値段でお客様から支持されていたのなら仕方ないですよね。
私のお店は、
質を重視する為に値段を上げます。
同じ商品を仕入れると以前より2%コストがかかります。
これを質を変えずに売価値段もそのままにしますと
2%分 利益が減ります。
減った利益は積み重なると大きくなり、
運営する体力や今後の未来への投資が出来なくなります。
質を変えずに、こちらの利益も考えての値上げ。
存続する為にやむ得ない事だと割り切って行動したいと思います。
あ、店内の貼り紙を忘れてた‼︎
これが一番の難関かもしれないな・・・。
10月までには間に合わせます‼︎
(=゚ω゚)ノ
お読み頂きありがとうございました
ランキングに参加してます❣️
宜しければ応援クリックを是非とも
お願い申し上げます
今後の私の励みに成ります。