ホワイトチョコレート | さるまるクロニクル

さるまるクロニクル

☆さるまるの初めてブログ☆
おしゃれに関する事・スイーツの事etc.・・・毎日をHAPPYに過ごせる情報をマイペースで更新していき
ます!

2月~3月はバレンタイン&ホワイトデーがあるせいか、チョコレートを食べたくなりますチョコレート(私だけ!?)

最近はチョコレートの種類も増え、ビター・スイート・ミルクなどありますが、私はホワイトチョコチョコレートが一番好きです。

なんとなく、普通のチョコレートはきつく感じ、ホワイトチョコレートの軽い感じが良いです。


家でもバレンタインchocolateの時に買っておいたホワイトチョコレートを使っておやつハート型箱入りチョコを作りましたmogumogu*


1.ホワイトチョコレートを湯せんにかけて
さるまるクロニクル

2.型に固めて冷蔵庫で冷やすmogu*

 固まったから型から取り出し、好きな大きさに切る包丁
さるまるクロニクル


半分はホワイトチョコのまま。半分はココアをふり掛けてぺろっ

おいしくいただきましたパクパク


★特別割引★ホワイトデー 義理チョコ返し!夢のような魔法の口溶け♪『濃厚!ホワイト生チョコ』(4粒入)【18個以上のご注文で送料無料】
¥449
亀のすけ


濃厚ホワイトチョコブラウニー
¥860


手づくりお菓子キット 塩キャラメルの生チョコレート
¥1,365
アンジェ


【送料無料】北海道ホワイトチョコケーキ 直径21cm♪
¥2,980