北加賀屋の「つきろう」でうどんランチ
台風接近中は大阪市内ですごしてたがせめて美味しいランチを食べにいこうってことでつきろうにいった。
12時頃に到着したが台風の影響もあり来客が少なそうで数分の待ちだけで入れた!!
わたしはつきろうに来たら一番食べたいのが特製カレーうどん!!
いろんなスパイスを入れてるので他のうどん屋とは違うスパイシーさがある美味しさ。
スパイシーといっても、唐辛子が効いたような辛さはないので舌がヒリヒリすることはないカレー出汁。
つきろうは2玉まで無料で増量できるが、トッピングないし大食いの私ならいけるだろうと思って1.5玉にした。
麺は手打ちでツルツルしてて美味しいスパイシーカレー出汁をからめて食べるととても美味しい。
お冷やもついてたけど、やみつきになるつきろうのカレー出汁をうどんと交互にいただいててたのでお冷やを飲んでなかった。
牛肉や玉葱などの野菜も入ってて美味しいカレー出汁、最後までいただきました。
つきろうのカレーうどんはやっぱり美味しくて、めちゃ好き
相棒は鶏天ぶっかけうどんを注文してた。
こちらも人気の一品。
ショウガのきいた鶏天とコシがある冷たいぶっかけうどんの麺。
相棒もつきろうのうどんを楽しんでたよう。
雨が止んできたせいか、私が店を出た頃には数名の待ち客があって相変わらず人気のうどん屋だと思った。
私的にカレーうどんはつきろうが一番お好みなのでまた行きます。