モンPマンです
(・ω・)/
梅酒の話をね(笑)
二年前から漬けてるんですよ梅酒
(≧▽≦)ゞ
んで今年も漬けたんですが
今年はちょっと時期を外してしまい梅がなかなかいいのが手に入らず心配しながら漬けたのですが…

一番右の小さいのが二年前に漬けたホワイトリッカーと氷砂糖の一番シンプルな梅酒
通称『梅男』(笑)
真ん中のが一年前に漬けたブランデーと氷砂糖の通称
『梅子』(笑)
んで、一番左のが今年ホワイトリッカーと氷砂糖に蜂蜜を加えてみた
『梅蜜』です(爆)
梅男と梅子は上手に育ち(?)ましたが梅蜜はどうも梅がよろしくなったのか、蜂蜜の比率の問題か少々濁りを生じてまして
(><;)
心配しながらなんとか3ヶ月たつの待ち見守っておりました
そして昨日!ついに解禁日
\(゜□゜)/イエーイ
さぁ!梅蜜よ!お前の力見せてみろ!
ってことでグラスに注ぐと

お!いい色だぞ!
m(..)m
どれどれ、お味は……………
美味い!(笑)
(*゜▽゜ノノ゛☆
蜂蜜パワーで例年より甘めになりましたが僕は梅酒は甘くてもOKなので良かった良かった♪
梅蜜のこれからの熟成が楽しみになりました~♪
んで、とってつけたようなモンハン話を一つ(笑)
梅酒で気持ち良くなりながらロックラックに繰り出しクエストをいくつかこなして
ハンターランクが
170になりました
(^-^)/
新しい方とも一人フレンド登録をしてなかなかいい狩りとなりました♪
美味い酒と楽しいモンハン…
幸せだなぁ(笑)
:*:・( ̄∀ ̄)・:*: