昨夜は、
打合せ&おべんきょーでナギサカフェさんに伺ったのですが
ちょーどお料理教室やってたので、
エプロンお借りして、私も参加しちゃいました
結婚する前、かれこれ2〇年前・・・・
当時一人暮らしだったパパに、美味しいお料理食べさせたくって、
私もお料理教室通ってたんだよねー
今回のメニューは
カップちらしずし
えびチキ春巻き
ほうれん草と油揚げのみぞれ生姜和え
ほうれん草とお豆腐のムース
ちくわと春わかめのすまし汁
ミックスビーンズなる缶詰の存在を知ったり、
酢×バルサミコ酢で、酢飯を作ったり。
揚げではなく、
焼きな春巻だったら、子供たちに作ってもらっても危なくないなーとか。
調理器具なんかや、大根の下ろし方などなど、
なぎさ先生はじめ、生徒の皆さんと一緒に楽しく作ることができました
野菜いっぱーいのご飯を食べながら、、、
今年はできるだけ食にこだわることを意識して
家族が、
身体が、
喜ぶ一口、一食を重ねなきゃ
と思ったのでした。
ごちそーさまでした