幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡


NEW !
テーマ:
{E8BC15C9-0403-4F95-BE55-0A5206BDF368}

 

昨日から、新潟に来ています。
 
今回は片道650キロのドライブ。
 
運転手なので、ブログ更新マメに出来ていませんが安全運転で無事到着です(´∀` ●)ゞ
 
朝7時半に出発して、ちょこっと寄り道しながら
 
6時には糸魚川に到着♡
 
日本海の夕焼けはめっちゃ奇麗でした〜♫
 
今日から、ファスティングの研修です。
 
ファスティングマイスターでもある
カフェマネージャーのりかちゃんも一緒です。
 

 

 
 
{FA30F9E3-1E99-4609-B0E1-73481152F0EC}
 
途中、会津若松に寄って
 
美味しいお味噌屋さんを教えて頂いて、
 
田楽フルコースを食べました。
 
お米も美味しいから、お餅もおいしい♡
 
会津をご案内頂いたK先輩、突然のお声がけにも関わらず楽しい時間をありがとうございました〜♫
 
{DD7F2866-FBCD-41E5-A2D1-A89D8FBEBFBF}
 
発酵食品ラバーにはたまりません。
 
 
{FD38EE4F-F93B-4476-B1B7-E7818A6C75BB}
 
30度近い熱さだったのでかき氷も食べたり。
 
抹茶美味しかった〜。ふわっふわのかき氷でした。
 
{4D5EB69D-1725-4A0C-AE12-DF07461AEB67}
 
会津と言えばあかべこ。
 
りかちゃん、赤牛なので、ダブルあかべこですw
 
{443ED12A-F6A0-4999-8A20-10A303B7C877}
 
ここに来たら、鶴ヶ城にも行っておかないと〜
 
{FA2CB729-6B83-433C-842B-CBF6BB9D8B16}
 
戊辰戦争の舞台、八重のさくらのお城です。
 
会津は、新撰組ゆかりの地でもあり
 
白虎隊、日新館と、歴史好きにはたまらないスポットばかりです。
 
そして。。。。糸魚川では食べた事無い感動がいっぱい˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
 
{7F5E76CB-9B2F-45C1-A28B-DE6D2D1D6B67}
 
めくら穴子
 
食感や歯ごたえがクセになります。
 
他には例え用の無い美味しさ。
 
日本酒、謙信と共に頂きました〜。あー。幸せ。
 
謙信ラブ♡海鮮ラブにはたまらないセレクト。
 
{66D76E28-44A2-4F0E-B38C-ACC061D1D225}
 
糸魚川と言えば
 
エビ
 
ですが、エビってこんなに美味しかったんだ〜
 
と、これまた感激。
 
日本海の魚って美味しい♡タコもぷりっぷり〜
 
ちょこちょこ添えられる山菜もおいしくて、山と海に囲まれている土地って最高です!
 
エビ味噌も濃厚で美味しかったし、色んな種類のエビを頂く事が出来ました。
 
一生のうちで一番美味しいエビを食べ尽くした感満載です♡
 
なにを食べるかも大事ですが
 
やっぱり

「どこで食べるか
 
だれと食べるか」
 
って大事ですね。
 
その土地の名前を聞くだけで
 
あ、○○といえばあの人に聞こう♡
 
って頭に浮かぶような人って、地域愛も人柄も素敵な方だと思うんですよね。
 
本当に嬉しかったし、幸せな時間でした(´∀` ●)ゞ
 
短い時間ではありましたが、堪能出来ました。楽しかった〜
 
さ、今日から研修頑張ります、楽しみまーす♫
 
 
 
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

6月のレッスンレポです(´∀` ●)ゞ


今月は、漢方美肌メニュー♡ということで、薬膳エッセンス満載な内容でした♡


メニューは


・トマトの薬膳スープ (白きくらげを入れたふわふわスープ♡今回一番人気だったかもw感動したーって方も居ました。)


今回は、お土産に感想の白きくらげを参加者のみなさんにプレゼント。おうちで美味しく活躍してくれたかな?

・大麦のエナジーサラダ(押し麦や豆たっぷりの、腸内スッキリサラダ)


・薬膳カレー(生姜を効かせて、たっぷりのスパイスであっという間に本格カレー♡)


・豆乳杏仁豆腐のジャスミンソース(豆乳をつかったさっぱり味。ソースも自家製で、コノハトさんのジャスミン茶を使って)

・自家製ジンジャーレモンシロップ(クローブやシナモンを効かせた、はちみつ入のシロップはジンジャエールに)


今回、あーっと言う間に出来て40分でノーカットで全部出来ちゃった。

暑い時期は、キッチンに立ってる時間をなるべく短くしたいですよね(´∀` ●)ゞ


そんな時には、ぱっと作れて作り置きも出来ちゃうのが嬉しいし

なによりも季節のものを使って、身体にやさしく、健康になれるのが一番♡


今回も、みなさんに喜んでいただけて良かった〜♡



来月、7月のレッスンのご案内です♡

夏のさっぱり♡麺料理スペシャル

(大人のじゃじゃ麺、ささみときゅうりの梅中華和え、ゴーヤとキムチのチャンプルー、プリプリ水餃子)

ささっと作れて野菜たっぷり栄養満点メニューです。

八戸の給食でも人気のじゃじゃ麺を大人仕様のプレミアムレシピで♫

さっと作れる麺料理にピッタリなサイドメニューもお伝えしますよ♫

(予定・食材の仕入れなどによっては若干内容が変更になる場合もございます)

初心者、お料理が苦手な方から、レシピや日々の献立に困った方まで

年齢、性別を問わず幅広い年代で楽しめる

簡単で、美味しくて、健康的な野菜たっぷりのメニュー満載のレッスンです。

持ち物・エプロン、手ふき用タオル、持ち帰り用の容器やお弁当箱(食べきれなかった分や、家族への分などお持ち帰り頂けます)

場所・なぎさカフェ隣接キッチンスタジオ(八戸市類家3−4 なぎさカフェ)

受講料・3500円(税込み)

7月10日(月曜日)19時〜21時   残席2 

7月11日(火曜日)19時〜21時   残席3

7月12日(水曜日)19時〜21時   キャンセル待ち

こちらのアドレスまで希望日、お名前、ご連絡先を記入してメールでお申し込みをお願い致します。

nagisastaff@gmail.com

(携帯メールでのお申し込みの場合、メールが拒否設定されていることもございますのエラーで返信できない場合がございます。3日以上ご連絡がない場合はカフェ営業時間の11時〜15時の間に0178−24−4080までご連絡ください)



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{5D477486-8026-4373-B774-AAD17C2AC2CA}

 

移動合間に

 

 
あり合わせ昼ごはん。
 
仕度はじめてから、5分で完了。
 
カップラーメン作るのと同じくらいの時間で出来ちゃう。
 
 
野菜足りないけど(^_^;A
 
・寝かせ玄米ごはん
・いかなごの佃煮(冷凍庫に常備)
・しょうゆ麹のキノコスープ(とろろ昆布入り)
・納豆
 
自家製のしょうゆ麹がお気に入りで
みそ汁よりも簡単。
 
さ、5分でやったことは
 
鍋にお湯を沸かすついでに、冷凍庫のストックきのこを入れて沸騰させている間に
 
冷凍しておいた玄米ごはんをレンジで解凍。
 
あつあつなところに、佃煮をのせて自然解凍。
 
お椀に、しょうゆ麹と、とろろ昆布を用意。
 
沸騰したら、さっと注ぐだけで
 
スープの出来上がり。
 
麹の旨味と、きのこと、とろろ昆布からお出汁が出るから
めっちゃ美味しいの。
 
発酵食品と常備菜があれば、ささっとごはんは楽チンです。
 
今日も、ストック用の寝かせ玄米仕込み中。
 
4日後が愉しみでーす♡
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。