■(串に刺さない)ねぎま
鶏ももとネギに塩胡椒を少しふって焼くだけ。
それだけでも美味しいです。
(時間があればオーブンでも)
■鮭のホイル蒸し
なんだか色が薄くて美味しそうに見えませんが…
美味しかったです
全部の具を包んで味付けしてフライパンで蒸すだけ。
具を変えて色々楽しめそうです。
■とろたまうどん
「うどん」でレシピ検索してみたら、
丸亀製麺のメニューのこれが出てきて、
長芋をすって温玉を乗せて食べました。
私は温玉が大好きなので、卵を買ったら
3~4個はまず温玉を作っておきます
帰宅してすぐに用意して食べるので
撮影しそびれるものもたくさん。。
撮るよりまず食べたい