■人参ソテー
ずーっと人参1本だけ残っていて、、
そろそろどうにかしないとと思って
簡単にバターソテーにしました。
(グラッセだと甘いので、おかずならソテー)
人参そのものの甘さが美味しいです。
■これだけ見ると何!?ですよね…
■鶏のみぞれ煮
たっぷりの大根おろしで胸肉を煮込みました。
料理家リュウジさんのレシピです。
■辛口カレーに牡蠣フライ(購入)
写真では辛さは伝わりませんが辛口カレーです。
カレーの具は大きめにします。
テレワークや休日は早い時間からゆっくり
ご飯の準備ができますが、仕事帰りは20時前帰宅で
おなかもすいてるし疲れてもいるので、
時短メニューでささっと作れるものにします ![]()



