9月の新潟 ③ (居酒屋夕飯)♪ | sarim 日記♪

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美味しかったものとお出かけ日記です♪

生&鍛高譚ロック

最初読めなくて聞いちゃいました。

梅酒グループにあったので、梅の種類かと思ったら

「たんたかたん」でした、紫蘇の香りがいい~♪

 

鍛高譚(たんたかたん)ロック

最近は梅酒や果実酒のロックが多いです、

これくらいの量が適量です。

ただでさえ小食なので、ドリンクをガブガブ

飲んだらお料理が入らなくて…

 

お通し

肉団子の甘酢がけとチャップチェ?みたいな。

 

こぶサラダ

アボカド、きゅうり、トマト、エビ、うずらの卵、

ゴロゴロした具がいっぱいでおなかが膨らみます。

 

麻婆茄子

お皿の形に合ってない?

こぼれそうな麻婆たっぷりの麻婆茄子。

辛くて、、取り皿1回で満足。

 

 

エビマヨ

いつも迷う、エビチリかエビマヨ。

ソースが白っぽいのはチーズも入ってるのかな?

エビ自体が大きくて食べ応えあります☆

 

鶏つくね&レバーたれ

貧血に効きそうなレバー、美味しかったです。

 

予約なしの訪問、串焼き屋さんかと思ったら

串焼き、串揚げと中華も充実したお店でした。