■玉ねぎ&じゃがいも&三つ葉のおやき
愛読させてもらっているみるまゆさん
レシピを参考に
このおやきを作ってみました

玉ねぎとじゃがいものすりおろしでトロっと

味付けはシンプルに塩のみです

三つ葉の風味もよくて、かなりお気に入り

みるまゆさん、また参考にさせてもらいました

■切干大根
ちょっと太めの(麺でいうと平麺みたいな)切干大根

干しシイタケ
もたっぷり入れて炒め煮にします。

最後に少しのごま油と一味をふりかけて頂きます

5月最後の金曜日ですね~

今夜は珍しくフレンチディナーです

コースにボトルワイン
1本がつくお得なコース。

滅多に食べることがないフレンチ、堪能してこようと思います
