こんにちはニコニコ


また1週間始まりましたね〜

あ!妹の誕生日ですバースデーケーキ

ミッキーマウスと同じ…

と…去年も書いた気がします

口笛


天気予報ではこちらは今日から

グッと寒くなるようです

さっきチラッと初雪雪の結晶降りました

不安




土日は又…
今年も飯寿司作りをしました
えー
今年はサンマはやめて
紅鮭だけだったから
少し楽だったけど疲れた〜💦

人それぞれ作り方はあるけど
私の場合は…
今回は紅鮭半身を8枚
4本(4尾)分ですね

紅鮭を一晩、塩漬けしてから
酢に数時間漬ける(今回は約8時間)
その後…大根、紅鮭、生姜、人参、鷹の爪
麹液(白米・麹・砂糖・酒)を
重ねていきます

↓手順等は去年書いてました泣き笑い



終わったのが18時頃だったので
疲れたのと前日のお肉等も残ってたので
お肉等を焼いて
後は…飯寿司で残った大根で

クローバー豚バラ大根(コチュジャン入)
だけを作りました
残りの大根なので通常より
薄切りな為時短になりました

飯寿司を作ると今年も
もう僅かなんだなぁと感じます


今週も頑張っていきますか!
ではまた。