こんにちは
今週からまた徐々に呑み始めてます
がっつり晩酌ではなく
食事時に軽くなイメージで
だがしかし
本当嫌になるわ
軽くで止めたくないの
(呑兵衛のSAGAなのか…)
私のごはん
何か…あっさり、さっぱりな物が
食べたくて……
本当は呑むからご飯ものは食べたく
なかったんだけど、ナゼかお腹ペコペコで
どういう思考回路か……あるもので
巻き寿司を作ってみましたw

ツナと新玉をマヨであえたのと
梅干しを軽く割いたのと
緑のは何もなかったので…
なんと‥炒めようと思ってた
小松菜を少々失敬してw
どっちも具材たっぷり

梅は少なく見えるけど裏側から
見たらたっぷり入ってたww
で
小松菜と人参と刻み揚げの炒め煮
↑真ん中にあるやつ(写真撮り忘れた)
と
出たまた白いのそのまま‥とろろw
私的には安定、皆様的には謎の
お酢&出汁醤油
(いつもはすし酢w)

↓以前、食べ方や長芋のアレンジ等
教えて頂いてありがとうございました

あ、🎣(夫)のご飯は
+
柳カレイ一夜干し(最近カレイ率高いな)
前日の残りの豚丼他
ごちゃごちゃしてたので写真はなし

巻物もちょっとつまんでましたが
まだ残っていたので‥
私の朝食になりましたw
今夜は何にしようか……
たんぱく質をとらねば!

ではまた。