こんにちはニコニコ


やっぱり昨日も帰りが遅くなっちゃった

肩凝りMax不安


家に帰ると

🎣(夫)「ママ(私の母)から長芋貰ったよ~」


※🎣は私の実家によくいってくれる両親とコーヒーを飲みお喋りをして帰ってくる。有難い事にとても仲良しである

ちょっと不満そして、私の行いを時々ちくる


私「じゃ、早速今日食べる?」

🎣「うん、どう食べる?」

私「とろろ…擦り下ろしてほしいな」

🎣「いいよ。大根で味噌汁作っといたよ」

私「ありがとう飛び出すハート



昨夜の晩ごはん

ざ・しんぷる
爆笑

とろろはどうやって食べますか?
卵黄や醤油?お出汁?


私はお酢をたっぷりとお醤油タラリ
で食べますニヤニヤ
お酢といっても甘味の入った
すし酢とか簡単酢
因みに納豆にも同様の酢を入れますw

🎣は何かで見たのか聞いたのか
紫蘇入りのすっぱめの梅干しを
刻んでチャレンジしてました
すると
🎣「初めて食べたけど美味しい~
紫蘇の香りがいいしお醤油も
いらないしはまるかも~」
と言ってました
ほんとかよっ




私は肉じゃがに使ったお肉が少し
残ってたのでキャベツとナスと
人参とで炒めてみました
味は…どうしようかと思ったら…

↓こちら気になり買っちゃってたやつ
チューブのにんにくや生姜は
余り使わないタイプなんだけど
何か見た目で?口笛

炒めた瞬間、正解⭕
香りがいい、ごま油も入ってて
もう中華の香り照れ
創味シャンタン+ちょっぴりのお醤油
で味付けをして完成

チラッと写っているのはニシンの切り込み
🎣又買ってきたらしい
はいはい、どうしても魚類を入れたいのね


 

 

昨夜も無事頑張れました

金曜日迄あと2日

頑張ります

↑おおげさっw

真顔


ではまた。