紅茶豚。参考にしたYouTube下矢印

 

(材料)作りやすい分量 豚かたまり肉500g 紅茶ティーバック2個 (タレ) 醤油大さじ3 酢大さじ2 砂糖小さじ2

紅茶が沸騰したら豚肉を入れる。

アクをとりながら10分煮る。

熱が逃げないようにお皿をかぶせさらに鍋のふたをして、余熱で30分。

ジッパー袋に調味液、豚肉を入れ空気をぬく。

冷めたら冷蔵庫保存(1週間0k・冷凍もできるので食べる前に自然解凍で二重丸

 

参考になる

美味しそうなレシピたくさん

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

親戚が集まると大人・子供もいるので 

献立にちらし寿司やフルーツの盛り合わせなどだと

人数変化にも合わせられていいな。

大勢でも作りやすいもの。子供でもたべられるメニューを考えていこう。