紗羅日々ごはん。

紗羅日々ごはん。

ウチの日々のごはんと日常を書いていきます。

8月になりました。

暑い日が続いて、湿度もあったり

して、雨がザッと降ったり、

なんだか微妙な日が続いています。

昨日は、20度程と涼しかったので、

体がついていくのが大変です。

 

さて、お肉が手に入ったので、

チンジャオロースー風なのを。

 

 

これが、お野菜たっぷりで、

お肉もまあまあw美味しくて、

ご飯に合うおかずでした。

美味しかったです。

 

お次は、焼き肉。

 

 

お野菜とお肉を焼いて、

源タレで味付け。

ご飯の上に乗っけても美味しいし、

しいたけもいい味だしてる!

美味しゅうございました。

 

定番メニューのカレー。

 

 

お肉の塊が在庫にあったので、

カレーとなりました。

人参、玉ねぎ、キノコも一緒に。

カレールーはゴールデンカレー。

美味しゅうございました。

 

とある日のお昼に、ブルーベリー

ヨーグルトを食べました。

 

 

これは、那須のブルーベリー。

酸味が強かったので、いちごジャムも

乗せて、頂きました。

新鮮なブルーベリー。美味しかったです。

 

梅雨のような日が続いたり、

ゲリラ豪雨があったりして、

天候が不安定な日が続いています。

皆様、体調は崩されていませんで

しょうか。

 

さて、久々?皿うどん。

 

 

豚肉、もやし、ツルムラサキなどが

入ってます。

生きくらげ入れたっけなぁ?

生きくらげを入れると美味しいです。

一味違う感じになります。

美味しかったです。

 

お次は焼きうどん。

 

 

豚肉と野菜室にあったもので、

ササッと炒めました。

付属してるタレを使ったら、

少し濃い味になってしまったよ。

あとで、喉が乾きました。

 

そして、冷やし麺。

 

 

大葉とミョウガがさっぱりと

夏という感じになりました。

野菜たっぷりの冷やし麺。

美味しゅうございました。

 

なすとベーコン、それから、

エリンギ入れてパスタにしました。

 

 

ミニトマトも入れて、夏野菜

パスタですね。

やはり、旬なものを入れると、

美味しいと思います。

シンプルな味付けでもOK。

体が元気になる感じでした。

 

この間の食パンで、朝ごはんに

バタートーストを頂きました。

 

 

生地がむっちり食べごたえがあって、

小麦の味がして、とても美味しい

食パンでした。

美味しゅうございました。

 

 

蒸し暑い日が続いておりますが、

いかがお過ごしでしょうか。

私は、蒸し暑さには、なかなか

慣れないなあという感じです。

 

さて、お豆腐と卵があったので、

ちゃんぷるにしました。

 

 

ソーセージと小松菜も入れて、

あっさり味に。

ご飯にあう美味しいちゃんぷる

でした。

 

お次は、定番鮭の焼いたの。

 

 

ヒラタケも一緒に焼きまして。

あとは、副菜に白菜漬けを出しまして、

ご飯で美味しく頂きました。

このヒラタケの焼いたの、美味しいん

だよなー。ふふふ。

 

お次は、羽つき餃子。

 

 

餃子があったので、

焼きました。

この餃子、普通の餃子なんだけど、

胃にもたれなくて、美味しいのです。

 

さて、気分転換に少しだけ

ドライブしてきました。

緑のトンネルを行った先には、

久々に行ったパン屋さん。

 

 

丁度時間的に、手に入りにくい、

食パンが焼き上がり時間で、

運良く手に入れられました。

翌朝の朝食で、バタートーストにして、

食べましたが、美味しいこと。

ごちそうさまでした。

 

 

最後にご報告です。

7月17日の朝方、愛犬が眠るように

永眠いたしました。

1日1日をしっかり生きた愛犬とは、

楽しい思い出が沢山です。

 

 

写真は、愛犬の訃報を知らせた

お友達から届いたお花です。

お花が大好きな愛犬も、

とても喜んでいると思います。

ありがとうございました。