紗羅日々ごはん。

紗羅日々ごはん。

ウチの日々のごはんと日常を書いていきます。

梅雨真っ只中。

雨降って、空気しっとりで、

体の弱いところに、じわりと

きております。

気をつけて過ごしたいものです。

 

さて、色々麺ご飯。

 

まずは、トマトパスタ。

 

 

ここ最近、出てきた夏野菜。

ズッキーニも入ってます。

ソースを全体に絡めて食べて、

美味しかったです。

 

次は、焼きうどん。

 

 

冷蔵庫にあったもので。

卵も入れて、味がまろやかに。

美味しゅうございました。

 

次は、冷やし中華。

 

 

地元の美味しい麺が手に

入ったので。

その麺がコシがあって、

美味しいのです。

卵とひき肉と小松菜炒めて、

冷ましてから乗っけました。

美味しゅうございました。

 

最後は、クリーム風パスタ。

 

 

鮭とズッキーニと椎茸で、

牛乳を入れてクリーム風パスタに

しました。

最後に、卵をここでも入れて。

カルボナーラみたいで、

美味しゅうございました。

 

 

梅雨らしい日が続いています。

雨が降って、しっとりした

空気なのでした。

 

さて、色々お夕飯を載せて

いこうと思います。

 

まずは、鮭ご飯。

 

 

鮭と椎茸。それから、調味料は

塩、醤油、お酒だけ。

これだけでとても美味しいので

ありました。

 

お次は、我が家風冷やし中華。

 

 

気に入っている麺が手に入ったので、

今年初めての冷やし中華でした。

キムチがあるので、ピリ辛ですが、

アクセントになって、

とても美味しかったです。

 

お次は、ナポリタン。

 

 

具が色々入ってまして、

食べごたえがあるナポリタンでした。

美味しかったです。

 

そしてもう一つ、ミートソース。

 

 

青みには、今は比較的にお安く

手に入る小松菜が入っています。

これからの季節はズッキーニが

入るかと思います。美味しいのです。

 

先日、すごく久しぶりに、

那須の方へ行ってきました。

 

 

以前も載せましたが、このバター。

美味しいのですよ。

ちょっと高価なものですが、

ご褒美にと手に入れたのでした。

久々のお味に、頷いてしまいました。

やっぱり、美味しいわねと。

 

お庭は、緑でいっぱいです。

先日、家族が少し手入れして

くれました。

ありがたいことでございます。

 

さて、今回はご飯のおかずと

デザートを書いてみようと思います。

 

青梗菜、パプリカとお肉を炒めたの。

 

 

それをご飯に乗せてドーンw

 

 

はい。もちろん美味かったです。

 

お次は、鶏肉にパン粉がついてるのを

焼いたやつ。

 

 

塩コショウが効いてて、

美味しゅうございました。

 

そして、お刺身。

 

 

北陸の鯛でした。

分厚く切ってあって、新鮮で、

食べごたえがありました。

美味しゅうございました。

 

とある日のデザート。

ヒロタのシュークリーム。

チョコレート味です。

 

 

これが、クリームが美味しくてね。

アムンと食べちゃいました♪

ごちそうさまでした。