紗羅日々ごはん。

紗羅日々ごはん。

ウチの日々のごはんと日常を書いていきます。

今日は、昨夜から雨降りです。

 

朝夕の寒暖の差が大きくて、

朝夕は冷えてきました。

掛け布団をもう一枚、

引っ張り出しました。

 

さて、今回はご飯のお食事。

まずは、牛丼!!

 

 

美味しそうな牛肉が、お手頃で

手に入りまして、早速その夜に

牛丼と相成りました。

久々の牛肉というのもある。

もうね。美味しいの一言。

 

そして次は、ブリのリュウキュウ。

 

 

ネギの代わりに玉ねぎで。

それでもネギ類入れると、

味が違いますですね。

美味しゅうございました。

 

そして、定番カレー!

 

 

煮込むカレーではなくて、

さっとできるカレーですが、

具沢山で、美味しかったです。

 

最後に。

スーパーで、茨城産のお芋を

手に入れました。

 

家族とまずは焼き芋だよね!

ってことで、作ったのが、

下の焼き芋。

 

 

オーブンで、じっくり焼くのも

いいけれど、待ちきれず?

まずはレンジにかけてから、

オーブンで焼きました。

熱々をハフハフ言いながら、

頬張る幸せ〜w

美味しいお芋でした。

10月も半ばとなり、

街路樹も色づいて、

秋という感じになってきました。

朝夕は、まあまあ冷えるように。

季節は移ろいいくわけですが、

こういう気候が、体調を崩しやすい

わけでして。気をつけたいものです。

 

さて、スーパーに行ったら、

あら。マグロが広告の品?で、

手に入りました。

 

 

こんな感じに新米に乗っけて

食べました。

 

以前から漬け担当の家族が、

美味しく調味してくれて、

ネギがあればよかったけれど、

なくても、もうね〜!

最高なお味でした。

 

 

そして、寒かった日。

味噌ラーメンを食べました。

 

 

札幌のラーメン屋さんの

ラーメンだったのですが、

美味しかったです。

 

味見しつつ、味噌の素?を

入れたんですが、2袋入れる所を

我が家では1袋でよかったので。

結構味が濃い目なんだなあと

思った次第です。

 

さあ、お次はジャンバラヤ。

 

 

箱にお米と素が入ったものを

手に入れていたので、作ってみました。

具は冷蔵庫にあったものを入れて、

フライパンでできるジャンバラヤ

とのことでした。

 

ピリ辛で、辛めのお味でした。

上に副菜として乗せた

デミグラスソースのハンバーグが、

とても合って、美味しかったです。

 

段々と、朝夕の気温が下がって、

そろそろ、ファンヒーターの試運転を

しておかないとなあと思っているのでした。

 

そして、台風が近くを通過しそうですね。

皆様、お気をつけてお過ごし下さいませ。

 

さて、スーパーに行ったら、

美味しそうな秋鮭が並んでて、

手に取りました。

うん。あれ作ろうってことで。

いつもの鮭ご飯♪

 

 

秋鮭。やはり味が違いますね。

ほんわかしてて、なんていうかな

味が濃い感じがしました。

美味しゅうございました。

 

お次は、簡単な冷麺を。

卵と焼豚とサーモンと。

緑があればよかったね。

 

 

ポン酢をかけて、美味しくいただきました。

 

次は、定番ミートソース。

茄子、ウィンナー、挽き肉、ピーマンと

具沢山でございます。

 

 

そうそう。最近見たのだけれど、

白い茄子もあるんですね。

早速手に入れてみました。

味は、普通の茄子だけどねw

ミートソース美味しくいただきました。

 

そして、最後は焼きそば。

 

 

もやしを入れて、かさ増し。

あと、豚肉、ちくわ、小松菜。

焼きそばらしい、焼きそばでした。

美味しかったです。