紗羅日々ごはん。

紗羅日々ごはん。

ウチの日々のごはんと日常を書いていきます。

NEW !
テーマ:

白桃の実がなり始めました。

今年は沢山だなぁ。わかるかしら。

ホントは、摘果した方が、

いいんだろうけどw

 

 

ある日の晩ごはん。

スパゲティミートソース。

 

 

生パスタを手に入れたので、

久々ミートソース!

ミンチ肉としめじ炒めて、

ミートソース入れて、コトコトします。

最後に、バジルふって出来上がり。

 

生パスタがもちもちして、

美味しかったです。

 

箸休めには、かぼちゃサラダ。

 

 

冷蔵庫にあったペッパーチキンも

さいていれました。

これ、美味しいのよね〜。

 

ところで、アトピーやら、

体に良いというのを聞きつけて、

なた豆茶となた豆麦茶手に入れました。

 

 

今、右の100%のを飲んでますが、

さっぱり香ばしくて美味しいです。

麦茶の方も、飲んでみました。

香ばしくて、癖のある玄米茶みたい

でした。


テーマ:

お庭の都忘れの花が咲いています。

可憐な花なのでした。

それから、ミニバラも1輪だけ

開きました。蕾が沢山あるので、

これから咲くのが楽しみです。

 

さて、我が家の定番料理。

好物のビーフン焼きました。

 

 

具材は冷蔵庫の中にあったもの。

色々と入っていますよ。

 

それで、最後にふりかけたのが、

下のひらけごま!

 

 

あの富澤商店さんのごまでして。

なんと写真の通り、1kgのです。

これ入れたら、味アップします。

ごまの香りもしますし、

何よりも、体にいいですし♪

 

そして、箸休めにと肉じゃが!

 

 

じゃがいもに味がシミシミで、

美味しゅうございました。

ごちそうさまでした。


テーマ:

お庭は、緑(草とも言うw)が、

増えてきました。

草が生えるの早いわねぇ。

そんな中でも、都忘れの花が、

可憐に咲いています。

 

さてと、先日の晩ごはん。

冷蔵庫の中にあった練り物と

人参と大根を消費したくて、

煮物を作りました。

 

 

茅乃舎だしのアゴ出汁ベースで。

美味しゅうございました。

 

ご飯は、雑穀を入れまして、

炊きました。

アマランサスやごまが入っています。

 

 

そして、これも冷蔵庫にあったもの。

しそ餃子とスタミナ餃子。

 

 

私が食べたのは、スタミナ餃子が

多かった気がするなぁw

 

ところで、愛用していたB&Wのイヤホンが

壊れてしまい、保証期間内だったので、

修理に出していたのですが、結構時間が

かかって、やっと戻ってきました。

 

 

いやあ、修理交換されて戻ってきて、

良かったです。

また、一から音作りですが…、

これからも、ボチボチ使っていこうと

思います。

 

Ameba人気のブログ