ルミ子っ!
Σ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノ 昭和かっ!
あっという間にGWも過ぎ去り
通常運転な漬け物屋の近況なと。
( ̄∀ ̄)いや、特に興味無いっす!
おおお。そりゃそうだ!でも
チビっとお時間くださいませ!
なんか手がだるい。
自分でさすさす、
マッサージしてましたら
・・・ん? なんかある。
皮膚の下に大豆が入っちょる?
この辺。感触マジで大豆っ!
痛くも痒くもないけど
気持ち悪っ!なんだお前っ?
実は5日前位からとてつもなく
酷い風邪をひいてしまい
風邪如きで病院?はーっはっは!
へそで茶が沸くわよ!な漬け物屋が
ギブアップした最強な風邪。
で、ついでにこの手も相談しました。
元々は外科の先生が町の個人病院を
開いた感じなので丁度良いなと。
結果、大丈夫じゃない?と。
え?語尾に?マークついてるよね。
痛くなったり痺れたりしたら
また来て〜。
え?語尾、そんな軽い感じ?(-.-;)
・・・えーと
大丈夫でした。おいおい。
着々と大きくなってるのーちゃん。
お腹にファスナーついてます。( ̄∇ ̄)
さて、今月の頒布会。
ワラビがまだ半端なので
他の山菜を。
去年の塩漬けではない
フレッシュな採りたてゴボウアザミ。
うるいは辛子味噌漬けに。
蕗の葉はほろ苦さも後引く旨さで
ご飯が進む甘辛漬け。
青みずはキュウリと一緒にサッパリと。
いつもの白菜キムチはもちろんです。
五月頒布会出揃いました!
これがゴボウアザミです。
葉っぱが刺々しいです。