梅干し漬け講座 | グルテンフリーのお菓子&パン☆おやつ工房さら

グルテンフリーのお菓子&パン☆おやつ工房さら

地元、川崎の野菜や果物を中心に、できるだけ素材の味を生かした米粉のお菓子を作っている『おやつ工房』。季節を彩るもちもちした米粉のマフィンはいつも大人気です。全て卵や乳製品、白砂糖は不使用です。
川崎市多摩区の自宅にて、米粉のお菓子教室、食の講座を開催中。

またまた急ですみません。梅干し漬けの講座をする事になりましたにひひ


小梅漬け、青梅の甘いカリカリ漬け&ジュース、個人的には梅肉エキス、を作りましたが、そろそろ大きな梅も黄色になりつつあります。梅干しを漬ける季節になりました。


今年こそ漬けてみたいと思っている方、年に一度のチャンスです。是非いらしてください。...
失敗の少ない方法をお伝えします。 
他に梅の講座と上がってきた梅酢の使い方のお話もします。



〈梅干し漬け講座〉

 お持ち帰りいただく梅1キロ、塩(海の精)、消毒用に玄米焼酎をつかいます。

※梅干しや梅酢を使ったランチ付き。


☆日時 6月11日(木)、16日(火)10時半~13時くらい
※11日残席2名さま、16日満席


☆参加費 3500円


☆持ち物/エプロン、梅を漬ける瓶(最低2L瓶)

※瓶についてはお問い合わせください。

ビンをお持ちでない方は今日又は後程買っていただく事になります!

※申し訳ありませんが、キャンセルの場合は全額いただきます(梅漬け1キロお渡しします)。


☆お子さんを連れていらしても大丈夫ですが、保育はありません。一軒家で階段がありますので、お気をつけください。



お申込み、お問い合わせは
sarasara-mizunoyouni@willcom.com まで。



最後まで読んでくださり、ありがとうございますドキドキ


皆様とのご縁に感謝します(*^^*)