またまた急ですみません。梅干し漬けの講座をする事になりました
小梅漬け、青梅の甘いカリカリ漬け&ジュース、個人的には梅肉エキス、を作りましたが、そろそろ大きな梅も黄色になりつつあります。梅干しを漬ける季節になりました。
今年こそ漬けてみたいと思っている方、年に一度のチャンスです。是非いらしてください。...
失敗の少ない方法をお伝えします。
他に梅の講座と上がってきた梅酢の使い方のお話もします。
〈梅干し漬け講座〉
お持ち帰りいただく梅1キロ、塩(海の精)、消毒用に玄米焼酎をつかいます。
※梅干しや梅酢を使ったランチ付き。
☆日時 6月11日(木)、16日(火)10時半~13時くらい
※11日残席2名さま、16日満席
☆参加費 3500円
☆持ち物/エプロン、梅を漬ける瓶(最低2L瓶)
※瓶についてはお問い合わせください。
ビンをお持ちでない方は今日又は後程買っていただく事になります!
※申し訳ありませんが、キャンセルの場合は全額いただきます(梅漬け1キロお渡しします)。
☆お子さんを連れていらしても大丈夫ですが、保育はありません。一軒家で階段がありますので、お気をつけください。
お申込み、お問い合わせは
sarasara-mizunoyouni@willcom.com まで。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
皆様とのご縁に感謝します(*^^*)