センベロの街赤羽へ
お魚とお酒の美味しいお店があると、行ってきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220224/20/sappon-t/9e/33/j/o1080081015079589830.jpg?caw=800)
ネーミングに惹かれてオーダーしたのがこちら
やみつきほぼカニサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220223/17/sappon-t/24/e6/j/o1080081015079066490.jpg?caw=800)
たっぷりのカニかまと大根が間違いなし
こぼれしらす卸し
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220223/17/sappon-t/11/6c/j/o1080081015079066529.jpg?caw=800)
鬼おろしと溢れ出すしらす
さっぱりとしてつまみにもぴったり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220223/17/sappon-t/eb/32/j/o1080081015079066554.jpg?caw=800)
春を感じる季節の天ぷら
空豆の天ぷら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220223/17/sappon-t/31/21/j/o1080081015079066573.jpg?caw=800)
ほくほくで甘くて止まらなくなります
これはメニューにあったら頼んでほしい
海老の和風ポテサラ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220223/17/sappon-t/b8/e1/j/o1080081015079066611.jpg?caw=800)
あおさのりの香りとたくわんの甘さが、絶妙に美味しい!
真似してみる予定(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220223/17/sappon-t/a6/18/j/o1080081015079066633.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220223/17/sappon-t/98/e7/j/o1080081015079066661.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220223/17/sappon-t/f7/5d/j/o1080081015079066681.jpg?caw=800)
こちらのお店は、お寿司が人気です!!
まずは、握り盛り合わせをお願いしました
盛合せ八貫
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220223/17/sappon-t/d5/4c/j/o1080081015079066700.jpg?caw=800)
まぐろ、ハタ、熟成金目鯛、かんぱち、海老、小肌、帆立、いくら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220223/17/sappon-t/7e/a9/j/o1080081015079066717.jpg?caw=800)
見るからに新鮮ですよね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220223/17/sappon-t/d7/0c/j/o1080081015079066765.jpg?caw=800)
いくらは、海苔の香りと粒を感じる新鮮さ
帆立は、甘くて濃厚
まぐろは、豪華に中トロでした!
程よい脂が口のなかでとろけます
ハタは、新鮮なので身がしまっています
金目鯛は、炙りの香ばしさと身の甘さがたまらない
かんぱちは、程よい脂で旨味が濃い
小肌は、柚子がきいていてさわやか
ガリの美味しさもポイント!
美味しかったので、お寿司を好きなネタを追加しました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220224/20/sappon-t/fb/ea/j/o1080081015079589834.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220224/20/sappon-t/53/24/j/o1080081015079589836.jpg?caw=800)
かんぴょう、奥慈玉子、のどぐろ炙り、極上活煮穴子、あご出汁稲荷(4カット)、特選生雲丹軍艦
かんぴょうは、甘さと醤油の加減が絶品
奥慈玉子は、濃厚な卵の旨味とあまさ
のどぐろ炙りは、高級な魚を楽しめるとは!
極上活煮穴子は、柔らかな身が口のなかでほどけるようなほろほろと
あご出汁稲荷(4カット)は、ふわふわとした珍しい食感!
特選生雲丹軍艦は、くさみがなく旨味がひろがり、身もしっとりなめらか
〆のあおさ赤出汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220224/20/sappon-t/7a/8d/j/o1080081015079589840.jpg?caw=800)
赤羽で美味しいお酒とお魚を楽しみたいなら、こちらへ
魚すし大漁赤羽
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13228566/