ハマる美味さ「もつ焼よし田」@三軒茶屋☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

サクッと美味しいものをナイフとフォーク

というときに、オスメスのお店が三軒茶屋にある「もつ焼よし田」さん

オープンしたばかりで、店内がきれいなのも通いたくなるポイントですキラキラ

ご近所にあったら、通っちゃいそうな居心地の良さ



この日は、まずはウーロン茶から


三軒茶屋の商店街にあり、すでに人気の様子むらさき音符

お手頃プライスが魅力的で、いろいろとオーダーしちゃいました



まずは、野菜サラダから
水菜とオニオンスライスにトマトを和風ドレッシングで
程よいサイズ感



よし田の浅漬キムチ
これは、必ず食べるべき一皿かなキラキラ
魚介の旨味と甘さが病みつきになるキムチ
白菜のシャキシャキ感でさっぱりと



美味しすぎて、おかわりをしちゃったほどです


ポテト&マカロニサラダ
居酒屋さんの定番、ポテサラとマカロニサラダの両方楽しめるる贅沢さ
ふわっとなめらかなポテサラに、カレー風味のクリーミーなマカロニサラダ
程よいサイズ感で、おつまみにぴったり



川えびの揚げ物
熱々の揚げたてが届き、サクッサクッと、塩加減も絶妙です〜



お喋りしながらつまみたい一皿


もつ焼盛合せ(塩)

この日は、タン、豚トロ、ハツの盛り合わせ



低温調理をしてあるので、炙る程度でもいただけます



塩には、特製味噌とカラシをお好みで
豚トロは、脂がのっていて甘みもあります


低温調理のおかげで柔らかく、安心して食べられるのもGOOD!


塩が美味しいなら、タレも食べてみたい!ということで続いてはもつ焼盛合せ(たれ)も追加 

ハラミ、シロ、レバーの盛り合わせで違うもつ焼きが楽しめて嬉しい!

にんにくの旨味や香ばしさが病みつきに



レバーは低温調理をしていないのでしっかりと焼いて



ふわふわに焼き上がり、タレとの相性が最高です

ハラミ、シロもたれが絡みお酒にぴったり


このタレのコクと旨味がモツと合わさると絶品ですね!


親鳥の塩焼きはまる皮

皮のぷりぷり感に身のしっかりとした食感も合わさり、鶏の旨味が濃厚です



こちらのお店は、揚げ物が本当に上手い!
タッキーフライドチキンもサクッとふわっとめちゃくちゃクオリティが高い手羽先のフライドチキンでした




300円前後のメニューが多く、美味しいお料理ばかりなので、満足感の高いお店でした付けまつげキラキラ