おうちで作る酵素シロップ☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

おうちで作れる酵素シロップ

おうちこうそのもと


こちらを使って、自宅で簡単に酵素シロップが作れます

好きなフルーツや野菜、ハーブなどを用意し


塩水でしっかりと洗ったら


消毒したビンの中におうちこうそのもととフルーツを交互につめていきます



あとは、20〜40℃のところに置いて、10日〜20日ほど待ちます

毎日かき混ぜるのも、愛しくなるポイント!!

最近は毎朝の日課に


発酵の香りもしてきて、ワクワクむらさき音符


おうちこうそのもと