新しくOpenしたばかりの素敵なお店渋谷 鮨 SublimeでDinner
こちらのお店はミシュランを3年獲得しているスブリムさんの系列お寿司店です
なんと!お寿司だけじゃなくフレンチとの融合というのもおもしろい
渋谷駅から徒歩1分ほどとアクセス良し
メガドンキの裏手にあります
松濤などからも行きやすい場所ですね
ビルの4階にエレベーターで上がると異空間〜
シンプルでスタイリッシュなカウンター席と個室が4部屋ありました
お寿司はできればカウンターでいただきたいですよね
今の状況下では、個室も人気なのだとか
(個室があると安心ですね)
ドリンクは、日本酒やシャンパンなど種類が豊富です
私は、お酒よりお寿司には緑茶を合わせたくなります
お料理は、フレンチとお寿司の両方を堪能できる
日本各地の旬な厳選食材を堪能いただける、ミシュラン獲得店 麻布スブリム自慢のディナーコース
をお願いしました
ますは、
☑Sublimeスペシャリテ 発酵マッシュルームスープ
☑帆立と蕪のアンサンブル
お口直しに、カルダモン、白ワインのシャーベット
柚子の香りと甘さがが爽やかです
次からはお寿司ということで、お魚はこちら
コクのある酢飯赤シャリを使って握ってもらいます
まずは、こちらから
☑本マグロの中とろ
お口に入れると、甘さが広がりとろとろとろけます
うんまいっ!!
とろの濃厚さに合う赤シャリ
すりたてのワサビも最高です
☑寿司4貫
マハダ
歯応えが最高でプリンプリンです!
真イカ
ちょっと珍しくゲソも一緒に!
スダチをかけ、お塩でいただきます
甘く、ねっとりとした食感とコリコリの食感の組み合わせがおもしろい
クロマグロ
こちらもちょっと珍しい本まぐろの子どものクロマグロです
たまたま漁にかからないと食べられない希少なもの
思っていたより濃厚で、マグロの旨味がぎゅっと濃縮されています
本まぐろの赤身
さっと漬けにしたマグロの赤身
見とれるほど美しいですね〜!
全てお寿司用のお醤油をのせてくれているので、そのままいただけます
続いては、
☑季節の逸品 5品
クリーミーな白子ポン酢
スッポンの煮こごり
やわらかくぷりんとしたふぐのマリネ
ズワイガニのカニ味噌
赤身の旨味とやわらかさが美味しいローストビーフ
お酒がすすむお料理を少しずつ楽しめます
☑蒸し鮑 肝ソース
豪華な鮑の一皿は、素敵なお皿に盛り付けられています
濃厚な肝ソースにしっかりと大きさのある鮑を贅沢に
最高だったのは、残った肝ソースに赤シャリを和えて
この季節にしか楽しめない寒ブリの大トロ部分です
脂がのって絶品
これは食べなきゃもったいない!
赤貝
サクサクとした食感で、貝の旨味がさわやかに
臭みは全くなく美味しい〜
赤貝のヒモ
コリコリとした食感に、さっぱりした旨味が病みつきになりそう
車海老
大きな大きな身が口の中に広がり、びっくりするほど甘い!
玉子焼き
プリンのようななめらかな食感、やさしい甘さの玉子焼きはスイーツのよう
甘さのある玉子焼き好きにはたまりません
☑生雲丹
☑締の汁物
赤出汁のお味噌汁
かつおの香りたつ濃いお出汁に、山椒がぴりっと香り華やかに
本日のデザートは、いちごのホワイトチョコレートがけにギュウヒをまいてココアをまとったもの
お抹茶と一緒に
ほのかな甘さのあるスイーツと、苦味のきいたお抹茶の組み合わせ
粋ですね〜!
お腹も心も満たされ、大満足
予約が取れなくなる前にまた再訪したいお店です
渋谷 鮨 Sublime
TEL 050-5872-3787
東京都渋谷区宇田川町32-15 ヒューリック渋谷センター街 4F-E