毎日毎日、おうちごはん
だいぶ、お料理の腕があがった気がしています(笑)
今夜のメニューは和食
·玄米を使ったタコの炊き込みご飯
·キュウリとワカメとタコの酢の物
·牛ゴボウ煮
·ゴボウサラダとグリーンサラダ
·大根とキャベツの麦みそ汁
はじめて挑戦してみた玄米を使っての炊き込みご飯
食べたかったタコを使っての炊き込みご飯にしました
「金のいぶき」はかんたんに白米モードで炊けちゃう栄養満点のみやぎ県産の玄米です
炊き込みご飯も白米と同じように炊いてみたら、美味しく炊けました
ぷちぷち食感ともっちり食感が楽しめて美味しいです![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
お家中が磯の香り〜(笑)