裏天王寺というディープな場所にあり、大阪に来たっ!という感じも楽しめました
こちらのお店、お値段もびっくりですが味も美味しくて大正解
安くて美味しいって大阪らしいですよね~
カウンターでしっぽりと
お料理は、まず前菜から
この日は、茄子の煮びたしでした
素揚げしてから煮込まれていて、温かいお茄子を出してくれました
かなり美味しいっ
お通しでこれだけ美味しいなら、お料理は安心だなぁと心の中で呟きます
お野菜から食べるのが私流
タタキ胡瓜 辛子味噌和えをオーダー
熊本のお味噌にカラシのツンとするさわやかさ、あと酸味はお酢かな
ちょっと珍しいタタキ胡瓜です
かなり美味しいのでお箸が止まりません
そして、思ったよりボリュームがある!
続いては、よだれ鶏を
大きな大きな茹でてある鶏肉に胡瓜やおネギ、スライスオニオンがのっています
しっとりジューシーでかなりやわらかく食べやすい!
特製旨味ラー油もホットな甘辛さが病みつきになります
お値段をみてオーダーしていたからもっと少しかなぁと思っていたら、どれもボリュームたっぷり!
お次は、お店の一押しだった毛沢東唐揚げを
唐揚げ好きにはたまらない!食べやすいチューリップ
チューリップの唐揚げって懐かしいですよね
スパイスとパン粉がたっぷり
外はカリカリっと中はやわらかジューシー
様々なスパイスがきいて、エスニックな辛さが病みつきに
今だけの季節限定も気になります
店名にもある肉寿司は頼みたいと、和牛チーズとろカルビをオーダーしました
びっくりするほど大きなカルビ
甘めのタレがかかっているのでそのままいただきます
チーズのとろとろと焦げた香ばしさ
柔らかな牛カルビが酢飯にバッチリ!
生魚が得意ではないので、肉寿司の美味しさにはまりそうです
私的には、デザートも欠かせない
濃厚でクリーミー
珍しいほうじ茶のティラミスですが、香ばしさとやさしい甘さでぺろりと食べきれちゃいました
ディープな大阪といった感じの商店街にあります
大阪通っぽくて、楽しかったな