手作りサムゲタン風スープ☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

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私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

昨夜は寒かったので、ポカポカメニューを夕飯にナイフ&フォーク

中華街で買ってきた乾燥なつめを使って、簡単サムゲタン風スープを


鶏の手羽とお水に、乾燥なつめをたっぷりと生姜とニンニクをスライスしたものを入れ、鶏ガラスープのもとと塩少々を入れ煮込みます

灰汁が出ていたら取ります


沸騰し火が通ったら、冷凍ご飯や白米とネギを入れてひと煮立ち


鶏の出汁がたっぷりでた、やさしいお味のサムゲタン風スープの完成です

もちろん、なつめもちゃんといただいてぺこ


簡単なのに美味しいサムゲタンになりましたきらきら!!