お節作り☆ | ☆sachiのHappy Blog☆

☆sachiのHappy Blog☆

私の時間を大切な仲間とともに・・毎日明るく楽しく美しく☆☆☆
丸の内金融OLを経て、ポーセラーツ&フラワーアレンジメント(フレッシュフラワー、アーティフィシャルフラワー)サロン【salon de S】主宰。読者モデル・モデルとしても活動させていただいております。

ようやく取りかかれたお節作りスタート


田作りは大好きだから沢山食べたくて手作り派


しかも、作ったほうが断然美味しいんですよ~



お煮しめは簡単だから、必ず作ります



出汁もカツオと昆布と二種類とっておくと、お正月はなにかと使うから便利です音符



まだ作りたいけど、ちょっぴり休憩

甘酒でも飲もうかなテヘッ


HAKKAISAN の「麹だけでつくったあまさけ」

キレイなピンクのカップ&ソーサーは、みらいちゃんからいただいた大切なものぷれぜんと

使い道も幅広く使えて、二人が大好きなフューシャピンク
こんな可愛いカップ&ソーサーなかなか見つからないでしょ~キラキラ