![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/80908.gif)
さっそくお水で割っていただきまーす
うんっ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44196.gif)
美味しいっ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44196.gif)
作り方は、
梅と容器をきれいに洗います
梅をよく乾かします
梅のへたをとり、縦に6~8本切り込みを入れます(梅エキスが出てきやすくするため)
容器全体にお砂糖(私は三温糖を使用しましたが普通のお砂糖でOK)を敷き詰めます
梅を隙間なく敷き詰めます
その上からお砂糖を振り入れて、また梅を敷き詰めます
これを繰り返し、最後に砂糖を敷き詰め、ビニールをかぶせ、重石を乗せて密閉します
一週間で出来上がり☆
お水や炭酸水で割ったり、かき氷のシロップにしても美味しそうですね
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/136042.gif)
簡単なのにとっても美味しいのでまた作ってみます
梅は体にいいしね~
初挑戦でしたが、美味しく出来て大満足でーす
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/43506.gif)