いつもありがとうございます。
昨日は、X大川さんと大松先生のスペースに参加させて頂きました。
ぬか漬けのお話しで、腸内環境良くなったって伝えて、まじまじさんのぬか漬け
教えて頂いたお礼を伝えられたので嬉しい☺️
糠床で良くなるなら初めは、お高く感じるかも知らないけれど、上手に菌🦠ちゃん育てていけたら3.000円くらいなら安いお買い物です。
過去ブログ
副腎疲労になってから使った金額
計算してないけれど、計算するのが怖い
それを考えたら
無茶苦茶リーズナブル
とってもおススメの糠床でーす。
たまごのぬか漬けはした事ありましたが、お肉はまだチャレンジしてませんでした。
糠床の糠を少しとって別の容器に移して、そこへお肉を入れる。
そして、漬かるまで待つだけ
事前に糠床に漬けて置くと、お肉にアミノ酸がプラスされて、消化しやすくなるのだそう。
わざわざ、消化酵素買わなくても良いって、お話し聞きました。
とりあえず、消化酵素で幾分か助けられたと思う気持ちもあるけれど、
それって、いつまで買い続けるのよ⁈ってなりますよね。
お金もかかるし
いつまでも、続けてられない
自前の消化酵素復活の為に必要ですね。
サプリなど、摂らなくてもよい生活目指して、お気楽に頑張ろっと
面倒なのは、続かないから〜
過去ブログ
こちらも良かったら
鶏肉のぬか漬け焼き🍗
糠付けたまま焼いて食べました。
糠の香りは少ししましたが、
香ばしくて美味しかった。
きなこっぽかったかな
色んなお肉を糠床に付けて、
試してみよっと
家の畑で採れたたローズマリーも入れて焼いてみたよ。
美味しかったでーす。
※5/31消化に関するブログのリンク追加しました。