こんにちは!

 

京都にて、お出汁と発酵調味料を活用した

美腸ごはんをお伝えしております、

料理教室Laugh a lot さぴこですニコニコ

さぴこのプロフィールはこちら

 

 

 

 

 

9月より、気軽にお出汁ごはんが学べる

『お出汁ごはん会』を開催しますので、

お出汁ごはんを食べてみたい方や

お出汁の活用法を知りたい方は

ぜひぜひお越しくださいませラブラブ

 

 

メニューは毎月変わり、

季節ごとに旬の食材を

取り入れていきますので

食べたいメニューのときにいつでも

お越しくださいねウインク

 

 

 

 

☆------------------------------☆

 

お出汁ごはん会

 

 

 

 

 

料理教室Laugh a lotでは、

お出汁と発酵調味料を活用して、

からだに優しいごはんをお伝えしております。

 

 

こちらの『お出汁ごはん会』では、

お気軽にお出汁ごはんを学べるレッスンです。

献立は毎月変わり、

季節のお野菜を中心とした、

一汁三菜ごはんをお伝えいたします。

 

 

9月は、まだまだ暑さ続く晩夏なので

さっぱりしたメニューにいたしました。

お出汁たっぷりで

うま味満載の満足ごはんです。

 

 

 

 

【9月のお献立】

・おつゆまで美味しい!鯵の南蛮漬け

・青菜のおかか麹和え

・トマトの出汁コンポート

・かぼちゃの出汁ポタージュ

・季節の炊き込みごはん

 

 

 

【レッスンの流れ】

レッスンは2時間を予定しております。

・メニューのご説明とお出汁知識の座学

・みんなで調理

・ご試食

 

 

【お持物】

エプロン、ふきん、筆記用具

(お食事お持ち帰りされる方はタッパー)

 

【日時】

9月25日(水) 19時

9月30日(月) 19時

(土日など、その他の曜日を

ご希望される方はご連絡くださいませ。)

 

【場所】

京都市左京区岡崎

(詳細はお申し込み後にお伝えいたします)

 

【料金】

通常5,000円→4,000円でご案内中

 

※キャンセルポリシー

開催日3日前まで 全額返金

それ以降は不可とさせていただきます。

 

☆------------------------------☆

 

レッスンのお申し込みはこちら!

お申込みフォーム

 

 

 

 

 

お出汁にやみつきになって、

毎日の生活に小さな幸せを感じていきましょう。

 

始めの方、お出汁ごはんを体感してみたい方、

からだに優しいごはんを食べたい方など

ぜひぜひお待ちしておりますウインク

 

 

 

 

さぴこ

 

☆--------------------------------------------☆

募集中のレッスン♪

 

●お出汁を知るレッスン

・9月21日(土)11時 【残席3】

・9月23日(祝月)11時 【残席1】

・10月14日(祝月)11時 【残席4】

詳細はこちら

 

☆--------------------------------------------☆