こんにちは!
京都にて、お出汁と発酵調味料を活用した
美腸ごはんをお伝えしております、
料理教室Laugh a lot さぴこです![]()
9月より、気軽にお出汁ごはんが学べる
『お出汁ごはん会』を開催しますので、
お出汁ごはんを食べてみたい方や
お出汁の活用法を知りたい方は
ぜひぜひお越しくださいませ![]()
メニューは毎月変わり、
季節ごとに旬の食材を
取り入れていきますので
食べたいメニューのときにいつでも
お越しくださいね![]()
☆------------------------------☆
お出汁ごはん会
料理教室Laugh a lotでは、
お出汁と発酵調味料を活用して、
からだに優しいごはんをお伝えしております。
こちらの『お出汁ごはん会』では、
お気軽にお出汁ごはんを学べるレッスンです。
献立は毎月変わり、
季節のお野菜を中心とした、
一汁三菜ごはんをお伝えいたします。
9月は、まだまだ暑さ続く晩夏なので
さっぱりしたメニューにいたしました。
お出汁たっぷりで
うま味満載の満足ごはんです。
【9月のお献立】
・おつゆまで美味しい!鯵の南蛮漬け
・青菜のおかか麹和え
・トマトの出汁コンポート
・かぼちゃの出汁ポタージュ
・季節の炊き込みごはん
【レッスンの流れ】
レッスンは2時間を予定しております。
・メニューのご説明とお出汁知識の座学
・みんなで調理
・ご試食
【お持物】
エプロン、ふきん、筆記用具
(お食事お持ち帰りされる方はタッパー)
【日時】
9月25日(水) 19時
9月30日(月) 19時
(土日など、その他の曜日を
ご希望される方はご連絡くださいませ。)
【場所】
京都市左京区岡崎
(詳細はお申し込み後にお伝えいたします)
【料金】
通常5,000円→4,000円でご案内中
※キャンセルポリシー
開催日3日前まで 全額返金
それ以降は不可とさせていただきます。
☆------------------------------☆
レッスンのお申し込みはこちら!
お出汁にやみつきになって、
毎日の生活に小さな幸せを感じていきましょう。
始めの方、お出汁ごはんを体感してみたい方、
からだに優しいごはんを食べたい方など
ぜひぜひお待ちしております![]()
さぴこ
☆--------------------------------------------☆
募集中のレッスン♪
●お出汁を知るレッスン
・9月21日(土)11時 【残席3】
・9月23日(祝月)11時 【残席1】
・10月14日(祝月)11時 【残席4】
☆--------------------------------------------☆

