連休を利用して
主人と息子で
祖父母宅へ出かけました
そこで
久々にHami食堂です
明日が敬老の日ということもあって
今日のお昼に食べて貰おうと
お弁当仕立てにしてあります(o^-')b
まずは
男子チームのリクエストで
松茸ごはん(≧▽≦)
おかずには
義母が以前に
美味しいと言ってくれてた
レンコンのはさみ焼や
アスパラの肉巻きにしました^^
ついでに
野菜巻きもして、
昆布とホタテの煮もの、
さつま芋のきんぴら、
茄子とししとうの
焼き浸し、
きゃらぶき で(o^-')b
デザートは
祖父母の好物の
水ようかんと
白玉あんみつです
今日の黒糖入り水ようかんは
ちょうどいい感じの柔らかさで(≧▽≦)
粉寒天 2g強
水 450cc
練りあん 250g
黒糖 大匙2弱 だったかな(;^_^A
私が大雑把に作ると
微妙な感じで
固かったり
甘かったり
今度ちゃんとレシピを
完成させとかないと
夜ご飯用に持たせた
ひれカツと
千キャベツ
それと魚久の粕漬け
朝ご飯用に
レーズンブレッド
そして
明日のお昼用に
カレーヾ(@°▽°@)ノ
これだけ持たせれば
腰が痛い義母に
さほど負担をかけずに済むかしらね(^_^)v
笹があったので
お弁当の仕切り用に
入れ物を折ったんですが、
出番がなくて…(;^_^A
母娘の
お昼の御飯を詰めてみました
ここまで
一気に仕上げて
気が付くと
飲まず食わずだった私。。
10時に
彼らを送りだしたので
残り物を頂き
あとは
昼寝をするか
ゲームにはまるか
まったくの自由だわ~(*^▽^*)
私なりの3連休を
楽しみたいと思います