今、チャレンジしてるのが
豆花という台湾スイーツなんです。
本場のは豆乳を石膏で固めるんだそうですよ。
でもなかなか石膏は手に入らないわけで。
とか言いながらネットで探してたら見つけたので注文してみました。
今日のは石膏じゃなくて、ゼラチンですけど、一応作ってみました。
豆花って、シロップをどう作るかで味が決まると思うんですよね。砂糖不使用スイーツとうたってる以上、ここに砂糖は使えないわけです。
で、いろいろ適当に組み合わせてみたら
「!!うまい!!」
ってのができてしまいました!
まだ完成じゃないけど、かなり見えてきた!
シロップめちゃくちゃおいしい♡
これは売っていいレベルと思います。
しかも、
ありそうでなかなかない
「うちの味」になってるんじゃないかな~。
いや~私の中では専門店のよりおいしいです。
これはぜひ食べてもらいたい。
5月6日の八百万遊楽市でお出ししますよ~
もう、これだけ目当てに、でもいいから食べに来てね。
(いやいや!他にも楽しい出店たくさんありますよ~!)
自分で言うのもなんだけど
かなり美味しいです♡
あ、石膏も買ったので、石膏でも作ってみます~
そのほかの出店はこちら
れいこのおみくじ数秘
さおりorれいこのおみくじタロット
かおるちゃんのami-comono
発酵トマトカレー
米粉ケーキ
エールマガジン掲載!
あなたの運勢を陽転させる春の開運占い
2024年spring号38ページを見てね!
<ただいま募集中のWSイベント>
ランチからはあと2名ほど入れます。
![満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/305.gif)
5/6八百万遊楽市フラっと遊びに来てね!
![満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/305.gif)
LINEに登録してね!
電子書籍出版しています。
ダイエットプログラムでやっている
ダイエット法はこちらに書いてます。
ダイエット中でも食べてもいいよ!
って言ってるスイーツのレシピです。