先日埼玉で開催させていただいた発酵あんこWSについて、主催の麗子さんがレポを書いてくださったのでご紹介します。
もっと甘さを控える方法は?と尋ねられるくらい、砂糖なしなのに甘くなる発酵あんこWS開催しました!
昨日は、松本さおりさんの発酵あんこWSでした。
はじめましての方、御夫婦で参加の方、遠路はるばる来て下さった方など、6名の方々と一緒に発酵あんこや発酵調味料の作り方をデモンストレーションで習いました!
さおりごはんの美味しさ&アイデアの数々に、喜んでいただけていたようです♬
なのに、その前のランチでお腹いっぱいに💦💦
お土産で持ち帰る方もいらしたり😅
さおりさんのWSに参加すると、満腹になって帰されるのは間違いありません(笑)
私は、おからパンを担当!
あんこを乗せてあんぱんにしたり、豆乳チーズにトマトやレタスを乗せても旨し♥
↓こちらはメインの発酵あんこシリーズ
豆乳プリンは甘さ控えめにしてあんこの引き立て役になったかな😊
緩めにしたホットあんこに豆腐白玉を入れてぜんざい風。
栗きんとんになり損ねた我が家の栗を乗せたら、ちょっとグレードアップ😍
さらにお腹いっぱーい💦
発酵してるもの沢山食べたおかげで、腸活半端なし!
良いとこだらけの発酵あんこWSな1日でした。
ご参加いただいた皆様
美味しいものをマジシャンのように作り出すさおりさん
ありがとうございました!
みんなで作って食べるの楽しいですよね~
またやりましょうね~
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