グルテンフリーやヴィーガンの
レストランも以前よりは増えてきて
それは嬉しいんだけど、
味付けが淡泊なことも多くて
お高い割には満足感がない。
さおりさんのごはんのほうが
美味しい~と仰ってくださったRさん。
私のごはんは味付けは
ほぼ麹調味料です。
特別な味付けはしてなくて
なんならいつも同じです(笑)
使う調味料は
塩、醤油、塩麴、醤油麹
味噌、甘酒
これくらいかな。
あとは中身の野菜を変えて
るだけ・・・
よく考えたら、マンネリにマンネリを
重ねたようなメニュー(笑
でも、ごはんと味噌汁って
毎日でも飽きないし
いつもの味ってなんかホッとするよね。
子どもたちに「いつものアレ食べたい」
って思ってもらえたら嬉しい。
そして、誰かの「いつものアレ」に
なれたら嬉しい。
結局は「毎日の普通のごはん」
でありたいということだな。
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