舞浜のいもっこかふぇで
週1回ハタケゴハンという野菜のランチを
お出ししています。
今日は、浦安の情報誌の取材があるとのことで
うちの畑でたくさん取れた菊芋さんを食べてもらいたくて
掘りたて菊芋を持っていきました。
ということで今日のメインは
菊芋ガレットにしました。
ガレット皆さんに好評なので
じゃが芋やさつま芋で作ったりしていたのですが
菊芋も美味しいです。
今日はそこに
大根葉のジェノベーゼソースをかけて。
これがまた美味しい!
菊芋大好きだけどあんまり売ってなくて~
という方もいたし
菊芋にご興味もっていただき
ありがとうございます。
生でも食べられるし、揚げても焼いても
美味しいんです。火の入れ方で食感も変わるので
みなさんにその食感の違いを感じてもらいたくて
今日はガレットの他に生でサラダにも入れてみました。
今日は、アッコさんや愛さんが来てくれました~~
バタバタしててお話しする時間がなかったわ~
また来てくださいね~
いもっこかふぇでは焼き芋も売ってるんです。
夕方、つぼ焼き芋ののぼりを店頭に出したら
「焼き芋ののぼりに惹かれてきたわ~」と言って
焼き芋お買い上げくださいました。
壺でじっくりじっくり焼くと
甘味が凝縮してすんごい焼き芋になるんです。
みんな、もっとこのすんごい焼き芋を
食べてみたほうがいいですよ~~
ランチのあとにたくさんは食べられないけど
ちょっとだけ食べてみたいわ~という方も
いらっしゃいますよね~(私です)
ランチをご注文いただいた方には
+200円で一口焼き芋をお出しするのも
やり始めましたよ~
あと、おぎの珈琲ご注文のかたにも
一口焼き芋お出しできます。
ぜひ美味し焼き芋食べに来てね。
LINEに登録してね!
私のインスタ
FBはこちら
LINEに登録してね♡