ちょっとこれ、
読んでみてください!
コロナにかからない人が食べているもの、という記事です。
記事から引用
↓
まず、できれば食べるのを避けたい食品を5つ挙げてみよう。
①「甘いもの」
お菓子などをよく食べる人は気を付けたい。
「ブドウ糖」「乳糖」「還元水飴」のほか、「ソルビット」「ステビア」
「マルチトール」といった人工甘味料についても、AIは
「陽性のなりやすさに相関がある」とはじき出している。
②「悪い油」
脂質自体は3大栄養素の1つで、なくてはならないものでは
あるが、取りすぎが問題。AIによると、リスクが高まる油は
「植物油」「食用油脂」「コーン油」など。特にマーガリンや
ショートニングなど人工的につくる「トランス脂肪酸」のリスクを
指摘している。
③「乳製品」
チーズやヨーグルトなどの乳製品を多く取っている人は、
取っていない人に比べ7倍のリスク増と出ている。
④「小麦製品」
AIによると、パンやうどん、菓子類など小麦製品を多く
取っている人は、取っていない人に比べて8.8倍のリスク
と出ている。パスタなどのもちもち食感を出すグルテンは
胃腸で消化しづらいので、グルテンフリーや米粉などを
使った麺やパンで代用するといい。
⑤「添加物」
現在、日本では800種類以上の食品添加物が認められ
ているが、AIは「粉末状大豆たん白」を17.8倍、
「じゃがいもでん粉」を17.3倍、「チキンブイヨン」を16.5倍の
高リスク食品と分析している。
おお~~どうですか!
砂糖をやめる、油を変える
乳製品をやめる、小麦粉をやめる
そのまんま、
ダイエットプログラム通り
じゃないですか~!!
では〈コロナにかかりにくい〉人が食べているものは何か?
「おから、もずく、リンゴ、バナナ、わかめなど食物繊維を
豊富に含む食材をよく食べている人は、コロナの陽性に
なる人が少ないというデータ結果が出ています。
食物繊維には水に溶ける水溶性と、溶けない不溶性のもの
がありますが、特に発症リスクとの相関が強く出ているのは
水溶性の食物繊維です。その代表は海藻類や豆類、ゴボウ
やニンジン、サトイモなどの根菜、果物ですが、食物繊維が
腸内細菌を整え、免疫力を高めた結果とも考えられます」
「納豆、キムチ、米ぬか、酒粕、甘酒、酢、米こうじなどの
〈発酵食品〉がひとつ。ヨーグルトやチーズといった乳製品も
発酵食品ですが、腸内に炎症を起こす問題があり、
大豆などの食物由来のものが望ましい。
植物由来の発酵食品~~
そのまんま、
ダイエットプログラム通り
じゃないですか~!!
私、基本、この通りの食生活してます。
あ、私、
まだかかってませんよ。
ま、これからもずっとかどうかは分かりませんがね。
詳しくはこちらに書いてます。
ダイエットの本ですが、コロナにかかりにくい食生活
の参考にもなる、ということですね。
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