大量にあるんです
人参の葉っぱが
スーパーの人参には大体の場合、
葉っぱはついてないですよね。
今、頼んでいる無農薬野菜の箱にたま~に葉っぱ付き人参が
入っていることがあって、まあ1,2本の人参の葉っぱなら
天ぷらにしたり、そのままサラダに入れたり、オムレツに
いれたりして食べて消費できます。
が、、、
今、うちの第一畑に人参植えているので
人参の葉っぱが大量
なんです。
ちょっと採ってきては食べていたんだけど
葉っぱをもぐとそこからまた新しい葉っぱが出てきて
人参の葉っぱ無限ループなわけです。
でも、捨てられないのですよね、
何とか使いたいのです。
で、思いついたのが
人参の葉ジェノベーゼソース
です。
ふつうはジェノベーゼってバジルで作りますよね。
いろいろレシピ調べると大葉で作っているのもあって
ちょっと癖のある葉っぱが合う感じですよね。
いけるんじゃね!人参葉も🥕
人参の葉っぱに、オリーブオイルに
松の実の代わりにクルミとカシューナッツで。
美味しそうや~ん!
もう、売り出したいわ~~!
エリンギを炒めて人参葉ジェノベーゼソースで
和えてみました。
、
簡単で美味しいですよ~
どなたかに食べさせたいわ~
パスタでやったらきっとおいしいね!
あ、玄米パスタあるからやってみよ!
最新情報はこちらから配信してます。
LINE@に登録してね♡