【簡単!美味しい!砂糖不使用ダイエットチョコトリュフの作り方】
2週間ダイエットプログラムでは
小麦粉と砂糖を抜きます。
でも、甘いもの食べたいよね~~
チョコ、食べたいよね~~
実際、ダイエットしたいって方のお話を聞いてると
「チョコがやめられないからダイエットできない」って
言ってる方も多いです。
そんなかたにおススメしている
砂糖不使用、ダイエットチョコトリュフの作り方です!
材料はたったこれだけ!
豆乳、ココアパウダー、メープルシロップ(またはハチミツ)
豆乳は、無調整豆乳でも調整豆乳でも
どちらでもOK。
甘味は、メープルシロップかハチミツがどちらかね。
ココアパウダーは、純ココアを使ってね。
ミルクココア、とか味がついてるのはNGね。
純ココアやってください
量は、テキトーなのよ~
ボールの純ココア、テキトーに入れる。
そこにメープルかハチミツをこれまたテキトーに入れる。
ネリネリしながら硬さは調整してください。
甘いほうがよければメープル(ハチミツ)を多めに。
そこに少しずつ豆乳も入れてネリネリしてください。
豆乳入れすぎるとチョコソースみたいになっちゃうので
ネリネリしながら粘土状になるようにね。
だんだん粘土状になってきます。
粘土みたいになってきたら、手で丸めます。
中に、ナッツいれるとより美味しいよ!
もちろん、そのままでも美味しい。
今回はクルミを入れてみました。
丸めたら、上からココアパウダーをまぶします。
できあがり。5分でできます。
めっちゃ美味しい。
なのに砂糖使ってない。
もう、チョコ買わなくてもこれでいいわ~ってくらい本格的な味。
バレンタインデーにも使えそう。
甘いの苦手なかたは
メープルシロップを減らして豆乳を多めにして作れば
ビターチョコになって大人な味よ♡
是非作ってみてね!
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