今日は10回目の飯能八坂神社ツアー!
月1で開催してきたツアーなのですが
12月は寒いからもう少し温かくなってからにしようかな~
と思っていたのですが、
ご希望があったので12月も来ました。
今日はお天気よくて
暖かかったので良かった~!
綺麗なもみじ。
今日はいつもと違うルートで能仁寺に寄らせていただきました。
静かで落ち着くお寺です。
前回行ったら定休日だったこちら
OH!!!発酵テーマパークに行きました!
ランチはこちらのカフェで発酵ランチ。
大豆ミートのミートボール、発酵玄米おにぎり、サラダ、スープ
キャロットラぺ、トマトのマリネ、トマトの甘酒、豆乳ヨーグルト。
優しいお味で美味しかったです。
こちらはにんじんと麹のジェラート。
甘さ控えめで美味しかったですよ~
ソフトクリームも気になった~次回はソフトで~
熟成キムチも買ってきたので明日食べてみます。
お買い物も楽しい場所でした。
飯能に行く際にはぜひ!
さてさて、メインはやっぱり八坂神社
前回はぎんなんがめちゃくちゃ落ちてて大変だったけど
今回はもう落ち切ったみたいで、なかったです。
今回のメンバー
どうやって食べようかな~~
今日も、まったり自然を満喫しました!